12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Реальный театр" пришел в Екатеринбург

С седьмого сентября в Екатеринбурге проходит седьмой Всероссийский фестиваль «Реальный театр», организатором которого является и областное министерство культуры.

Как сообщает Департамент информации губернатора свердловской области, на сценических площадках Театра юного зрителя, Академического театра драмы и Театра кукол представляют свои лучшие работы на суд зрителей и жюри  театральные коллективы из Москвы, Новосибирска, Омска, Казани, Воронежа и других городов страны.

«Реальный театр» – один из наиболее известных фестивалей в России, пользующийся заслуженным авторитетом как в Российской Федерации, так и за рубежом. Он является третьим по значимости российским театральным форумом после «Золотой маски»( Москва) и  «Балтийского дома»( Санкт-Петербург).

Как обычно, в Екатеринбург приехали не только творческие коллективы, но также известные критики, режиссеры, менеджеры, чтобы не только оценить фестивальные спектакли, но и обменяться опытом, провести творческие лаборатории.

Среди спектаклей уже получивших громкий успех у зрителей – «Двойное непостоянство» Новосибирского молодежного театра, «История одного преступления» -Челябинского театра  юного зрителя, «Каштанка» -Екатеринбургского театра юного зрителя и другие. Вообще, по мнению специалистов, каждая работа несет в себе заряд поиска и нестандартного мышления.

Изюминкой нынешнего фестиваля станет спектакль  «Дитя- гигант», который покажет в заключительный день фестиваля Южнокорейский молодежный театр из Сеула, уже получивший приглашения на самые престижные международные театральные конкурсы и представляющий традиционное корейское искусство.

О том, что с годами « Реальный театр» становится все более популярным среди свердловчан говорят и аншлаги на всех сценических площадках. Как отметил заместитель областного министра культуры Петр Стражников, своим существованием фестиваль «Реальный театр» поддерживает культурный  престиж Свердловской области, подтверждая ее высокий статус на российской и международной театральных аренах. Итоги большого театрального сбора будут подведены 13 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Реальный театр" пришел в Екатеринбург

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС