11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Начинается новый этап информатизации УрФО

Сегодня, 10 сентября, Виктор Басаргин и Андрей Коротков приняли участие в торжественной церемонии открытия международной выставки-форума «Инфокоммуникации России – ХХI век». Организаторами выставки стали Министерство связи России, ОАО «Уралсвязьинформ», аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, выставочное общество «Уральские выставки».

Как сообщает Окружной информационный центр УрФО, целью выставки-форума является отражение происходящих в отрасли перемен, привлечение внимания к проблемам развития инфокоммуникаций во всех сферах российского общества, повышение инвестиционной привлекательности российского рынка инфокоммуникационных услуг, представление хода реализации ФЦП «Электронная Россия».

Выставка-форум проводится одновременно пяти городах России: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Выступая на церемонии открытия, В. Басаргин подчеркнул, что тенденции оздоровления социально-экономического развития России   значительно обострили проблему конкурентоспособности нашей страны в рамках мировой экономической системы. Первостепенное значение для России сегодня приобретает проблема поддержания национальной конкурентоспособности в борьбе за привлечение мировых экономических ресурсов, а также за удержание собственных.

Именно этим целям служит Федеральная программа «Электронная Россия». Программа «Электронная Россия» рассчитана на 9 лет, в течение которых предстоит осуществить комплекс мер, направленных на обеспечение «прорыва» в сфере информатизации страны. В рамках ФЦП будут произведены инвестиции на сумму около 2,4 млрд. долларов. Согласно программе к 2007 г. доля продукции индустрии информационных технологий в российском ВВП должна возрасти с нынешних 0,5 % до 2 %, а объем экспорта высоких технологий увеличится в 15–20 раз (до 2,5 млрд. дол).

Программа предполагает реформу нормативного регулирования информационного рынка, внедрение новых технологий в государственных органах и частном секторе, создание образовательных программ, призванных повысить уровень компьютерной грамотности россиян, и построение масштабной инфраструктуры коммуникаций. В результате реализации программы будут подключены к Интернету все российские вузы и больше половины школ, созданы электронные библиотеки, внедрены системы телемедицины, реализована серия иных, не менее значимых мероприятий и направлений работы.

В 2003 году доля расходов на информатизацию в бюджете Российской Федерации увеличилась в более чем два раза и составила 0,067% от бюджета страны. Это связано с увеличением расходов на Федеральную целевую программу «Электронная Россия». В Уральском федеральном округе расходы, которые превышают федеральные показатели, имеют бюджеты Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Виктор Басаргин также отметил, что в конце 2002 года в Уральском федеральном округе был создан комитет по реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия на 2001-2010 годы». Цель создания комитета – обеспечение согласованных действий представителей территорий УрФО по реализации мероприятий и рабочих проектов в рамках ФЦП, разработка приоритетных направлений деятельности, внесение предложений, направленных на реализацию Федеральной целевой программы. Комитет также будет информировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе о ходе реализации ФЦП и о состоянии информатизации в федеральном округе.

В составе комитета представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, начальники управлений информатизации субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, представители региональных ИТ- компаний.
Основными направлениями информатизации на территориях Уральского федерального округа в 2003 году являются:

- внедрение единой государственной системы управления и передачи данных, обслуживающей органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные и внебюджетные фонды и организации;

- подключение органов исполнительной власти и бюджетных учреждений к компьютерным сетям.

В заключение Виктор Басаргин выразил уверенность, что выставка будет способствовать существенному повышению качества реализации Федеральной программы «Электронная Россия» на территории Уральского федерального округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начинается новый этап информатизации УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС