08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бизнес-сообщество сочувствует власти, а не «ЮКОСу»

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, входящий в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил, что большинство отечественных бизнесменов в конфликте вокруг компании «ЮКОС» сочувствует власти, а не ставшему опальным главе нефтекомпании Михаилу Ходорковскому. Об этом сообщает агентство Рейтер. По мнению Евтушенкова, Ходорковский совершил ошибку, обнаружив политические амбиции. «Не должен бизнес претендовать на получение еще и политической власти. Это неправильно», - отметил глава АФК «Система».

«Наше сообщество неоднозначно настроено к этому конфликту: некоторые сочувствуют власти, некоторые считают, что он (Ходорковский) сделал ряд ошибок при проведении приватизации общества Российская Федерация», - сказал Евтушенков.

Как передает Web-портал "Нефть России", вчера председатель совета директоров диверсифицированного холдинга, владеющего, в частности, такими крупными компаниями как МТС, МГТС, «РОСНО», «Интурист», выступил в Международном университете с лекцией, посвященной проблемам взаимоотношений бизнеса и власти.

«Если множество из нашего бизнес-сообщества считает, что Ходорковский сделал ошибки, значит, он их сделал - из нашего цеха виднее», - добавил Евтушенков, который не раз в числе других крупных бизнесменов обсуждал проблемы экономики в Кремле с президентом Владимиром Путиным.

«Дело «ЮКОСа», по мнению главы АФК «Система», послужит прецедентом для обеих сторон - как бизнеса, так и власти при построении новых взаимоотношений, когда каждая из сторон должна следовать собственным фарватером, не переходя границ.

В подтверждение того, что деловые круги дистанцировались от «ЮКОСа», Евтушенков напомнил, что никто из «профсоюза олигархов» (как российская пресса окрестила РСПП, объединяющий ключевых фигур бизнеса) не подписал ходатайство в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения для главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева, который находится в Лефортово с 3 июля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бизнес-сообщество сочувствует власти, а не «ЮКОСу»

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды