21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нягане завершено строительство завода по производству шпоновых балок

Компания ОАО «ЛВЛ-Югра» завершила строительство завода по производству шпоновых балок LVL. Открытие завода запланировано на 24 сентября, сообщает пресс-служба няганской администрации.

LVL (Laminated Veneer Lumber - клееный брус из шпона) является новым высокопрочным конструкционным и отделочным материалом, который изготавливается по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон. По словам Александра Шумского, начальника отдела по маркетингу и сбыту предприятия, этот материал активно используется в Западной Европе и Северной Америке. Он обладает высокой прочностью и эстетическими качествами природного дерева. Годовое потребление ЛВЛ в мире составляет около 2 млн. м3 в год и продолжает расти темпами 15% - 20% в год.

Успех материала определяется его уникальными свойствами, считает Александр Шумской: LVL не деформируется и не коробится от сырости, огнестоек, имеет небольшой удельный вес и высокие теплоизоляционные и акустические характеристики. Согласно исследованиям Американской Ассоциации деревообработчиков, для укладки 100 кв. м. пола с использованием массивной древесины необходимо срубить три дерева. В тоже время для изготовления аналогичного количества несущих опор из LVL потребуется всего одно дерево.

Кроме того, производство отличают новые принципы контроля качества и возможность снижения человеческого фактора практически до нуля. Линия производства LVL полностью автоматизирована, передает ИА "ЗапСибинформ".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды