17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ОАО "Тюменнефтегаз" увеличивает дебет нефтедобычи

ОАО «Тюменнефтегаз» (дочернее предприятие ТНК) в январе – июле на юге Тюменской области добыло 520367 тонн нефти при плане 506031 т. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча увеличилась на 59611 тонн. В июле план по добыче выполнен на 105,4 процента (76441т). По сравнению с июлем прошлого года добыча на юге области увеличилась на 4499 тонн.
Средний дебит нефти в июле этого года составил 22,5 тонны в сутки, а в июле прошлого года – 20,6 тонны.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Тюменнефтегаз», за семь месяцев этого года средний дебит нефти одной скважины  на месторождениях Увата составил 22,7 т/с, что на 3,3 тонны больше, чем среднесуточная добыча за аналогичный период прошлого года.

Сверхплановая добыча в январе – июле была получена за счет ввода из бурения (дополнительно к плану) двух нефтяных скважин на Кальчинском месторождении. С начала года из новых скважин добыто 6339 тонн нефти при плане 2860тонн, в том числе 2897 тонн – в июле.  Средний дебит новых скважин в июле составил 31.2 тонны в сутки при плане 27.7, с начала года – 30.9 при плане 27.8 т/с.

Дополнительная добыча по старым скважинам Кальчинского месторождения  получена за счет сокращения времени простоев скважин и увеличения дебитов за счет качественного выполнения запланированных геолого-технических мероприятий. За семь месяцев текущего года за счет проведения капитальных ремонтов скважин дополнительно получено 17422 тонны нефти, в том числе 13630,7 тонн – за счет проведенных в феврале этого года операций гидравлического разрыва пласта (ГРП). Средний дополнительный дебит по трем скважинам после ГРП составил 33,2 тонны нефти в сутки.  

За счет оптимизации режимов работы скважин  с начала года на Кальчинском месторождении получено дополнительно 19338 тонн нефти, что превысило задание по бизнес-плану на 5270 тонн. С начала года на лицензионных участках ОАО «Тюменнефтегаз» на юге области общая проходка 17424 метра горных пород, в том числе эксплуатационное – 14286 м., разведочное – 3138.
На считавшемся раньше неперспективном Ендырском месторождении пробурена  разведочная скважина, началось испытание и уже открыта новая залежь нефти.

При испытании пробуренной в прошлом году скважины №1 Центрально-Алымской площади открыто новое месторождение с извлекаемыми запасами нефти более полутора миллионов тонн. Всего прирост извлекаемых запасов нефти по результатам геологоразведочных работ за семь месяцев 2002 года превысил 2 млн. тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ОАО "Тюменнефтегаз" увеличивает дебет нефтедобычи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды