06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Начинает работу жюри Международного конкурса визуального юмора "Карикатурум"

Сегодня начинает работу жюри Международного конкурса визуального юмора "Карикатурум", организатором которого уже второй год выступает Сургутский государственный музей. 640 работ пришло в Сургут из 41 страны мира, в числе которых и такие экзотические для жителей Cевера, как Нигерия, Уругвай, Филиппины, Индонезия. Много работ прислано из Ирана, Румынии, Польши, Германии. 193 художника пожелали в виде шаржей и карикатур высказаться на тему лицедейства. Ведь главная позиция конкурса обозначена так: "Лицедейство как свойство человеческой натуры, способность к перевоплощению или притворству, как высокое искусство, дар, талант на сцене и в жизни".

В составе международного жюри пять человек. Это коллекционер, журналист, постоянный член жюри ежегодного международного конкурса "Сатирикон" Дитер Буркамп (Германия, Ганновер); художник, галерист, главный редактор сайта "Сaricatura.ru", лауреат многих конкурсов карикатуры Леонид Тишков (Россия, Москва); художник, член Французской академии юмора, редактор Международного журнала комического искусства (IJOCA); главный редактор издательства "ДО ПРЕСС" Олег Дергачев (Украина, Львов); карикатурист, художник газеты "Коммерсантъ-Сибирь", член жюри международных конкурсов Владимир Степанов (Россия, Новосибирск), а также искусствовед, директор Сургутского художественного музея Светлана Круглова.

Судьи конкурса выберут победителей в двух номинациях ("карикатура" и "шарж") на получение премий "Золотая ушанка", "Серебряная ушанка" и "Бронзовая ушанка". Как рассказала  заместитель директора музея по связям с общественностью Лилия Кашенцева, лучшие карикатуристы будут объявлены общественности 11 сентября. Жюри также отберет около 200 работ для каталога и на выставку "Карикатурум". В прошлом году экспозиция карикатур побывала в нескольких российских городах и даже во Франции. Организаторы считают, что и в том году она будет не менее популярна.

А торжественная церемония награждения состоится только в 2004 году - 12 июня, в день 410-летия Сургута. Кстати, ожидается, что в празднике примет участие знаменитый клоун-мим-театр "Лицедеи" из Санкт-Петербурга. Вот такое культурное "лицедейство" по-сургутски. Сообщает "Вслух.ру".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Начинает работу жюри Международного конкурса визуального юмора "Карикатурум"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС