19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


5 ямальских ребятишек зачислены в Первый кадетский корпус

В 2003 году 5 ямальских ребят (3 – из Лабытнанги, 1- из Салехарда, 1 – из Нового Уренгоя) на базе девяти классов по итогам вступительных испытаний (куда входит проверка состояния физической подготовленности, профессионально-психологический отбор, медицинское освидетельствование и конкурсные вступительные экзамены) зачислены в Первый кадетский корпус Федеральной пограничной службы РФ им. Героя Советского Союза генерала армии Матросова В. А. (г. Пушкин).

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ЯНАО, первый набор ямальцев в это престижное военное заведение состоялся в 2000 году в рамках подписанного в декабре 1999 года Соглашения  между директором ФПС РФ генерал-полковником Константином Тоцким и Губернатором ЯНАО Юрием Нееловым. Подобное Соглашение подписано впервые, оно открыло новую страницу в деле укрепления взаимодействия  и партнерских отношений между пограничниками и отдельным субъектом Федерации.

После подписания Соглашения в кадетский корпус поступило около 20 ребят. Уже 8 выпускников-ямальцев связали свою жизнь с военной службой и после окончания кадетского корпуса продолжили свое обучение в пограничных вузах.
В кадетском корпусе ребят учат по традициям военного обучения дореволюционной русской армии (это привело к включению в программу гуманитарных дисциплин, в том числе военной истории, военного перевода, этики, эстетики, музыки и танцев).

Инициатива учреждения в России кадетских корпусов принадлежит сподвижнику Петра I графу П. И Ягужинскому, который, будучи послом при прусском дворе, хорошо изучил педагогические возможности местного кадетского корпуса. В России формирование кадетского корпуса началось во времена правления императрицы Анны Иоановны (в 1731 году).

В России действовало 49 кадетских корпусов. Из них к 1917 году  осталось 32, а после революции кадетские корпуса были закрыты. В 1956 году был расформирован последний, пребывающий в эмиграции, кадетский корпус. С середины 90-ых годов началось возрождение кадетских корпусов (после решении Президента об увеличении школ с ранним военным образованием).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды