13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


144 кг героина задержали челябинские таможенники

144 кг героина было изъято в ходе совместной операции сотрудников Челябинской таможни и Юго-Восточного регионального Управления ФПС ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба Челябинской таможни Уральского таможенного управления, наркотики были обнаружены 4 сентября в автомобиле «Камаз» в ходе проведения погранично-таможенного контроля на автомобильном пункте пропуска «Бугристое» Троицкого таможенного поста Челябинской таможни. «Камаз» с прицепом (груз – груши) следовал из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан. В ходе таможенного досмотра в ящиках с грушами были обнаружены 144 свертка с веществом бело-желтого цвета, перемотанные скотчем, весом по 1 килограмму каждый. Проведенный экспресс-анализ показал, что содержимое пакетов - героин, общий вес которого составил 144 килограмма.

В настоящее время задержаны три гражданина Узбекистана, которые сопровождали груз. В отношении них возбуждено уголовное дело. Сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, Госнаркоконтроля России, Уральской оперативной таможни проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению. С подобным способом сокрытия наркотиков в плодоовощной продукции таможенники сталкиваются не в первый раз. Всего несколько дней назад, 30 августа на Троицком таможенном посту в пассажирском автобусе, следовавшим из Казахстана в Россию, в мешке с грушами было спрятано 4 кг марихуаны.

Эта одна из самых крупных партий героина, задержанная на российско-казахстанской границе за последние годы. В 1999 году на Троицком таможенном посту Челябинской таможни в двух  "Икарусах"  было найдено около 90 кг. героина. Тогда, контрабандисты для перевозки наркотика использовали тайники в обшивке автобусов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

144 кг героина задержали челябинские таможенники

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды