25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гражданин Армении пытался провезти через кольцовскую таможню 5700 долларов в пылесосе

Накануне в международном аэропорту «Кольцово» у одного из пассажиров, вылетающего рейсом «Екатеринбург – Ереван», таможенники задержали 5700 долларов США.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, валюта была обнаружена в ходе  таможенного контроля багажа гражданина Армении  (1956 г.р.), вылетающего в Ереван. Внимание таможенников привлек пылесос, и при дальнейшем досмотре выяснилось, что его и использовали в качестве тайника. Пять тысяч семьсот американских долларов, не заявленных в таможенной декларации, были спрятаны в мешке для сбора пыли внутри пылесоса.

В настоящий момент валюта изъята, а в отношении задержанного пассажира заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение валюты через таможенную границу РФ).

Уральское таможенное управление напоминает, что согласно действующему законодательству установлен единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан.

Таким образом, при единовременном вывозе суммы:

-         не превышающей  3 тысяч долларов США - указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу; 

-         более 3 тысяч долларов США, но превышающая 10 тысяч долларов США  – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется;                    

-        свыше 10 тысяч долларов США – вывоз не допускается за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе в РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды