09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отстуствие дебиторской задолженности позволило бы Курганэнерго на 4 года заморозить рост тарифов

4 сентября во время визита полномочного представителя Президента Российской Федерации Петра Латышева в Курганскую область, энергетики рассказали ему о самых актуальных проблемах ОАО «Курганэнерго».

На совещании, проходившем на Курганской ТЭЦ, генеральный директор ОАО «УЭУК» Алексей Бобров и главный инженер компании Евгений Ушаков рассказали полпреду о том, что в Курганской области серьёзной проблемой являются хищения электроэнергии и металлосодержащего оборудования с объектов электроэнергетики. Так, в Тюменской области уровень хищений в четыре раза ниже, чем в Зауралье. Пётр Латышев отметил: «Воровство электроэнергии  - это не только убытки энергетиков, это может нарушить бесперебойное энергоснабжение социально значимых потребителей и угрожает энергобезопасности области». Также, как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания», полпред заявил, что данной проблемой должны серьёзно заниматься правоохранительные органы, перед которыми и будет поставлена такая задача.

Другой вопрос, который был озвучен генеральным директором ОАО «УЭУК» на совещании, касался  долгов потребителей перед энергетиками. Алексей Бобров заявил: «Если бы нам вернули все долги, а это 2,7 миллиарда рублей, мы могли бы 4 года вообще не повышать тарифы. Сейчас же складывается такая ситуация, когда одни потребители рассчитываются за неплатежи других».

Особой темой разговора были потери тепловой энергии, которые наносят большой урон как потребителям, так и самим энергетикам. Пётр Латышев говорил на совещании о необходимости внедрения энергосберегающих технологий и бережном отношении к электрической и тепловой энергии. «Энергетики должны работать стабильно и с каждым годом увеличивать выработку электроэнергии, - отметил полпред. - Только в этом случае мы сможем выполнить задачу, поставленную Президентом - до 2010 года увеличить производство внутреннего валового продукта в два раза».

В разговоре была подчеркнута необходимость подготовки программы модернизации оборудования Курганской теплоэлектроцентрали. Это  значительно повысит надежность электро- и теплоснабжения потребителей. Алексей Бобров отметил, что модернизация оборудования  приведёт к стабилизации роста тарифов, так как после ее проведения снизятся затраты на содержание и ремонт оборудования станции. Пётр Латышев в свою очередь заявил: «Опыт «Тюменьэнерго» по модернизации и реконструкции оборудования Тюменской ТЭЦ является примером пути, по которому нужно двигаться. Эта работа поможет улучшить качество услуг, предоставляемых потребителям, обеспечит стабильность энергоснабжения».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отстуствие дебиторской задолженности позволило бы Курганэнерго на 4 года заморозить рост тарифов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС