25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чрезвычайное положение введено на территории одного из районов Челябинской области

По словам ведущего специалиста отдела охраны и защиты лесного фонда Владимира Голубчикова, южные районы всегда самые пожароопасные в Челябинской области. В этом году 4 класс пожароопасности присвоен Бреденскому району, Троицкому и Кизильскому.

В связи с критической пожароопасной ситуацией в лесах на территории Октябрьского района Челябинской области было введено чрезвычайное положение, сообщили Накануне.ру в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды области.

Чрезвычайное положение было введено после произошедшего в районе сильного пожара. 29 августа загорелось пастбище ООО «Свободненское». На его тушение было брошено 4 трактора, три пожарные машины и три автомобиля. Пожарные всеми способами пытались остановить огонь, но им это не удалось, пожар дошел до леса. Чтобы справиться со стихией, огнеборцам пришлось вырубать часть деревьев и прокладывать минерализованную полосу.

Сейчас району присвоен 5 класс пожароопасности - самый высокий. Это значит, что здесь запрещены все сельскохозяйственные работы, нельзя разводить костры, а пожарные службы и милиция района находятся в повышенной боевой готовности.

Октябрьский район находится на юге области. Это лесо - степная зона с обилием заброшенных полей и сухой травы. Любой пожар здесь быстро распространяется и уходит в лес. В этом году усугубили ситуацию неестественно жаркая для Южного Урала погода и сильный порывистый ветер.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды