08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работа Петра Латышева в направлении противодействию легализации преступных доходов получила высокую оценку

Первый заместитель Министра финансов РФ – председатель комитета РФ по финансовому мониторингу (КФМ) Виктор Зубков направил в адрес полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева письмо.
В письме В. Зубков выразил «признательность за вклад в подготовку к международной миссии ФАТФ, осуществлявшей мониторинг российской государственной системы противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, а также участие в ее работе на территории Уральского федерального округа».

Россией была ратифицирована Страсбургская Конвенция  «Об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности». С 1 февраля 2002 г. вступил в силу Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

В соответствии с этим законом и Указом Президента РФ от 1 ноября 2001 г. образован Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), который приступил к исполнению возложенных на него задач с 1 февраля 2002 г.
Были сформированы окружные и территориальные органы КФМ, в том числе и в Уральском федеральном округе.
Как подчеркнул полпред П. Латышев, одним из важнейших условий эффективной работы структур КФМ в УрФО являлось и является взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами, координация деятельности этих органов, в том числе в рамках Коллегии по безопасности при полпреде.

Как сообщили Накануне.ру в Окружном информационном центре УрФО, в апреле 2003 года в Екатеринбурге прошла рабочая встреча П. Латышева и В. Зубкова с группой экспертов ФАТФ (FATF). В ходе встречи стороны обсудили такие вопросы, как реализация федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», роль окружных структур КФМ, использование административных и экономических методов для решения данных вопросов и др.

Кроме того, были обсуждены и вопросы совершенствования системы противодействия отмыванию преступных доходов, формирования регионального элемента данной системы. Рабочая встреча предваряла работу делегации ФАТФ в России и Уральском федеральном округе. Эксперты ФАТФ уделили особое внимание эффективности функционирования созданной системы мер и результативности работы в этом направлении российских правоохранительных органов.

В результате в июне 2003 года Российская Федерация была принята в полноправные члены ФАТФ. Это стало, как отметил В. Зубков, «актом признания России членом мирового сообщества и соответствия созданной в России государственной системы по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма международным стандартам».

В своем письме Виктор Зубков высоко оценил содействие и помощь полномочного представителя Президента РФ в УрФО П. Латышева «в деле становления региональной системы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма», а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и закрепление положительных результатов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Работа Петра Латышева в направлении противодействию легализации преступных доходов получила высокую оценку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды