05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Потери бюджета Тюменской области после сокращения НДПИ не превысят нескольких миллиардов рублей

Вчера, 2 августа, губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел аппаратное совещание с заместителями, на котором подробно рассказал об итогах своей поездки в Москву. В течение всей прошлой недели губернатор работал в комиссиях Правительства, где рассматривался основной финансовый документ.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, неделю назад на заседание Правительства был внесен проект бюджетного кодекса, предусматривающий сокращение НДПИ для Тюменской области с 8,5% до 5%, что означает потерю бюджетом нескольких миллиардов рублей. Губернатор Сергей Собянин высказал свое несогласие, и Председатель Правительства Михаил Касьянов дал поручение проработать этот вопрос. В итоге состоялся ряд совещаний, которые проводил Алексей Кудрин, по теме бюджетной обеспеченности 2004 года.

Как рассказал Сергей Собянин: "Какие потери мы понесем с введением новых межбюджетных нормативов, окончательно мы узнаем уже скоро. По проекту, внесенному полторы недели назад Правительством, уже принят ряд серьезных изменений. Первоначально предполагалось основательное сокращение финансовых отчислений по плате за недра. До 5% в добывающих территориях, и до 1% в сложнопостроенных субъектах. При такой ситуации потери бюджета Тюменской области дошли бы до огромной суммы - 10 миллиардов рублей.

В результате длительной работы с Правительством достигнут компромисс. Проект федерального бюджета внесен с потерей НДПИ по газу, до 5%, и по нефти на 0,5%. В таком случае, бюджет области теряет около 2 миллиардов рублей. Для сравнения - потери Ямала будут примерно 6 миллиардов рублей, а Югры - могут дойти до 12 миллиардов".

Губернатор Тюменской области так же рассказал о том, что помимо налога на добычу полезных ископаемых ликвидируется налог с продаж, который приносил около 700 миллионов рублей в бюджет, но взамен увеличивается норматив по акцизам и налог на прибыль.

"Будем стараться минимизировать потери - сказал своим заместителям губернатор. Можно уже сегодня проектировать бюджет, исходя из внесенного закона. Дефицит областного бюджета составит 2 миллиарда рублей, а при наращивании расходов - еще увеличится. Поэтому посмотрим параметры бюджета, окончательно определим размер дефицита. Проект областного бюджета должен быть на уровне плановых показателей текущего года". И будет рассмотрен депутатами на октябрьском заседании областной Думы.

Губернатор так же рассказал, что в Москве состоялось совещание под председательством Михаила Касьянова, посвященное проблемам образования. И те подходы, которые есть в тюменском опыте реформирования социальной сферы, получили полную поддержку. "Перед Правительством поставлены подобные задачи реформирования и оптимизации социальной сети - рассказал Сергей Собянин, - так как структура бюджета не позволяет наращивать расходы, и деньги должны тратиться с максимальной эффективностью".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Потери бюджета Тюменской области после сокращения НДПИ не превысят нескольких миллиардов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды