08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Малое предпринимательство Челябинской области набирает ход

По данным Челябинского областного комитета государственной статистики на 1 июля 2003 года на территории Челябинской области зарегистрировано 19439 малых предприятий, в том числе 15,5% - в промышленности, 13,8% - в строительстве, 39,1% - в торговле и общественном питании.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Челябинской области, за 2003 год количество малых предприятий увеличится на 300 единиц по сравнению с 2002 годом, в том числе в промышленности – на 46 единиц, в строительстве – на 40 единиц, в торговле и общественном питании - на 118 единиц.
По оценке специалистов областного Комитета по экономике, малые предприятия в 2003 году обеспечат на постоянной основе рабочими местами 153,5 тыс. человек, что на 13,5% выше, чем в 2002 году. По оценке рост среднесписочной численности работающих на малых предприятиях в 2003 году будет достигнут за счет увеличения работающих в сфере промышленности на 8,7 тыс. человек, строительства на 5,6 тыс. человек, в сфере торговли, общественного питания на 2,1 тыс. человек.

Это свидетельствует о продолжающейся тенденции перераспределения ресурсов малого бизнеса в сферу производства. Объем произведенной малыми предприятиями продукции (работ, услуг) в 1 полугодии 2003 года составил 21968,6 млн. рублей, что в 2,25 раза больше, чем за аналогичный период 2002 года. По оценке комитета по экономике области объем произведенной малыми предприятиями продукции (работ, услуг) в 2003 году составит 34000,0 млн. рублей, что на 63,0% выше, чем в 2002 году.

Такой рост во многом вызван активной политикой Правительства Челябинской области и кредитно-финансовых учреждений. Общий объем кредитов, предоставленных предприятиям и населению банками области, только в I квартале 2003 года возрос на 26,5 млрд. руб. (20,8%). Предприятия малого бизнеса региона инвестируют значительную часть получаемой прибыли в расширение действующего и развитие нового производства.

При этом предпринимателями региона не в полной мере используются все возможности привлечения инвестиций. Недостаточно отработаны и используются: лизинговые операции; привлечение ресурсов инвестиционных фондов; привлечение средств на фондовом рынке. Использование данных механизмов позволит существенно увеличить объем производства и долю малого бизнеса в экономике Челябинской области. Консультации по вопросам привлечения инвестиций можно получить в центре поддержки предпринимательства комитета по экономике Челябинской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Малое предпринимательство Челябинской области набирает ход

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды