13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Окружная программа "Дети Югры" положительно сказывается на росте рождаемости

Для Ханты-Мансийского автономного округа характерна тенденция увеличения абсолютной численности населения, что объясняется благоприятной экономической ситуацией, сложившейся в Югре.

Информация об этом изложена в докладе «О положении детей в Ханты-Мансийском автономном округе», который был представлен окружным Департаментом труда и социальной защиты населения на прошедшем 28 августа заседании Правительства Югры.

Численность детей в возрасте до 18 лет в Ханты-Мансийском автономном округе на начало 2002 года составила 367,6 тысяч человек, что превышает количество людей пенсионного возраста на 255,1 тысяч.

Для Ханты-Мансийского автономного округа характерны увеличение абсолютной численности населения, рост рождаемости, снижение материнской заболеваемости и смертности.

В 2002 году Правительством Югры было принято 14 нормативных правовых актов по вопросам детства (в дополнение к 17 документам, принятым в 2000-2001годах).
Продолжается реализация мероприятий 12 целевых направлений окружной программы «Дети Югры». 

На реализацию целевых программ в 2002 году использовано 1209900,3 тыс. рублей, в том числе средств бюджета автономного округа – 217827,6 тыс. рублей, средств бюджетов муниципальных образований – 314062,8 тыс. рублей, дополнительно привлечено средств федерального бюджета – 42 113, 9 тыс. рублей, внебюджетных источников – 635896 тыс. рублей.

Затраты всех источников финансирования на выполнение мероприятий программы «Дети Югры» в 2002 году увеличилось по сравнению с 2001 годом более чем на 300000 рублей.
 Это свидетельствует об активном решении вопросов, связанных с улучшением положения детей в Ханты-Мансийском автономном округе.

С целью эффективного использования средств окружного бюджета при реализации программных мероприятий, разработке программы на последующие периоды создан и функционирует Координационный совет.

Департаментом труда и социальной защиты населения автономного округа при участии заинтересованных ведомств разработана программа «Дети Югры» на 2003 – 2005 годы, состоящая из 7 целевых подпрограмм: «Дети – сироты», «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков», «Дети Севера», «Дети – инвалиды», «Профилактика безнадзорности, правонарушений и защита прав детей», «Одарённые дети», «Здоровый ребёнок».

Данная программа является логическим продолжением федеральной целевой программы «Дети России» на 2003 – 2006 годы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Окружная программа "Дети Югры" положительно сказывается на росте рождаемости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: хмао, югра, дети



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС