25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инвестором Левихинского рудника "назначена" УГМК

У Левихинского рудника появится новый собственник и инвестор, сообщили "Накануне.ру" в пресс-службе министества металлургии Свердловской области.

Компания «Камкабель», владеющая  ООО «Левихинский рудник», официально уведомила правительство Свердловской области о готовности передать предприятие за символическую сумму – 37 тысяч рублей. По словам представителей ОАО «Камкабель» документы для передачи уже готовы. Об этом стало известно на совещании, которое провел  первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов.

Собственником Левихинского рудника станет муниципальное предприятие, которое намечено создать в Кировграде. Кроме того, для рудника найден инвестор. Им станет «Уральская горно-металлургическая компания». Областные власти договорились с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным о том, что в Левихе будет реализована схема, по которой удалось провести оздоровление Березовского рудника.

Для этого имущественный комплекс Левихинского рудника УГМК получит в аренду. В ближайшее время специалисты медной компании, вновь проведут технический аудит предприятия и уточнят объем инвестиций, необходимых для запуска рудника. Подобное развитие событий позволит не только улучшить социальный климат в поселке Левиха и экологическую безопасность, но и даст возможность предприятиям уральского медного комплекса получить дополнительный источник сырья, считают в министерстве металлургии.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды