12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"СИБУР" рассматривает возможность продажи "Курганмашзавода"

"СИБУР" проводит ревизию своих непрофильных активов, по итогам которой будет приниматься решение об их возможной продаже.

По словам представителя компании, сейчас "СИБУР" рассматривает возможность продажи Курганмашзавода /КМЗ/ - производителя военной техники /в частности, боевых машин пехоты/. "СИБУР" консолидировал 80 проц акций этого предприятия в начале 2001 г, а уже в июне 2002 г. новое руководство "СИБУРа" заявило о намерении продать КМЗ.

"СИБУР" готов продать Курганмашзавод, если за него будет предложена адекватная цена. Как отметили в "СИБУРе", холдингу уже поступило несколько предложений, но они его не устроили. Некоторые источники, близкие к компании, утверждают, что с предложением о приобретении Курганмашзавода в "СИБУР" обращались, в частности, ГУП "Рособоронэкспорт" и ГУТА-Банк. Пресс-секретарь группы "ГУТА" Василий Борисов не стал комментировать эту информацию. Официальные представители "Рособоронэкспорта" тоже воздержались от комментариев.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, "Рособоронэкспорт" в последнее время проявляет интерес к владению пакетами акций оборонных предприятий, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды