07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отток ученых и специалистов из России с 2012 года вырос в пять раз, - РАН

Из России с нарастающей скоростью убегают ученые и высококвалифицированные специалисты. С 2012 года отток вырос в пять раз: с 14 тыс. человек в год до 70 тыс. Об этом на общем собрании Российской академии наук заявил главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин.

Он отметил, что отъезд научных кадров на работу за рубеж "играет не последнюю роль" в катастрофическом сокращении численности исследователей в нашей стране.

"Россия - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых", - цитирует Долгушкина ТАСС.

В 1990 году Россия занимала первое место в мире по количеству исследователей, но с тех пор их число сократилось с 992 тыс. до 348 тыс. "Две трети мы потеряли за три десятилетия", - отметил Долгушкин.

В отличие от итоговых коллегий ФСБ, МВД и прокуратуры, общее собрание РАН президент России Владимир Путин посещать не стал.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отток ученых и специалистов из России с 2012 года вырос в пять раз, - РАН

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды