05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Валерий Коровин: Санкции приведут к коллапсу европейской экономики, рецессии и массовой безработице

На прошедшем в субботу саммите в Брюсселе председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил о скором предоставлении дальнейших предложений по ограничительным мерам в отношении России. Перспективы дальнейшей санкционной российской политики Евросоюза для Накануне.RU прокомментировал член Общественной палаты РФ, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала "Евразия", директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Дальнейшая эскалация санкций приведёт к коллапсу европейской экономики, к рецессии и массовой безработице, что неизбежно повлечёт за собой социальные волнения и политическую дестабилизацию. После этого произойдёт некая перезагрузка европейской политики, которая выразится в приходе к власти в парламентах европейских государств тех сил, которые ориентированы на Россию, и уже сегодня ратуют за выход из-под навязчивой и довольно агрессивной американской опеки.

Тем самым, дальнейшая эскалация этих санкционных мер со стороны Европы под диктовку США приведёт к запуску нового европейского периода, ведущего к Европе самостоятельной, Европе не американской, а европейской, ориентированной на Россию.
Но пока что всё идёт своим чередом и без такого стресса, без потрясений Европе явно не обойтись. Можно было бы прийти к тому же самому результату разумным путём, взвесив все за и против, и придя к консенсусу относительно деструктивной роли США на европейском континенте, уже сейчас отказаться от действий под американскую диктовку и начать сближаться с Россией. Но всё ещё очень сильны проамериканские силы, особенно активны американские ставленники в элитах европейских государств, которые не дадут Европе двинуться в сторону России без потрясений. Поэтому будет стресс, падение, разрушение европейской экономики, крах евро, возможно, локальные войны, обострение террористической активности, реализация угроз исламистов, которые претендуют на контроль над Европой, другие потрясения. Всё это Европа пройдёт, и только после этого, образумившись, выберет правильный вектор своей геополитической ориентации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Валерий Коровин: Санкции приведут к коллапсу европейской экономики, рецессии и массовой безработице

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров