25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/luga/, рекомендуем!
Мастера по отделке балконов здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/.


Аналитика все материалы


Политика Украина

Праздник во время войны в день независимости - лишнее доказательство полной внешней зависимости Украины

Неотвратимо приближается день, в который поют сердца всех истинно независимых европеизированных украинцев – день независимости государства. Ровно месяц назад Петр Порошенко подписал указ о подготовке праздничных мероприятий по случаю 23-й годовщины независимости Украины. Празднования предполагают даже военные парады в Киеве и Одессе – такого зрелища украинцы были лишены с 2011 года, когда Виктор Янукович отменил их по причине экономии бюджета. На фоне гражданской войны, геноцида и гуманитарной катастрофы в Донбассе празднования с военными парадами выглядят просто кощунственными, но лишний раз показывают, что никакой собственно независимости у Украины и нет.

Согласно указу Порошенко, в городах и селах Украины "должны пройти церемонии торжественного поднятия государственного флага; возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства, борцам за независимость Украины, местам захоронений граждан, погибших, отстаивая демократический выбор и принципы демократии, права и свободы человека во время "революции достоинства" (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года)", то бишь активистам Евромайдана, которые забрасывали безоружных бойцов "Беркут" коктейлями Молотова и брусчаткой Крещатика.

Петр Порошенко, ассоциация с Евросоюзом|Фото: Mobus.com

Также документ предполагает "торжественные мероприятия в Киеве при участии руководства государства".

Ожидается праздничный салют и фейерверк в Киеве, Одессе и других областных центрах некогда единой страны.

По сообщениям украинских СМИ, к 24 августа власти планировали "победно завершить" операцию в Донбассе, – вчера даже сообщалось о полном захвате Луганска, который горожане не заметили в силу невероятного профессионализма карателей, однако лживость этой информации была моментально опровергнута. Победы хунте в ближайшие два дня ждать не стоит, зато в столицу, как пишет пресса, уже стянуты 49 единиц военной техники, среди которой БТР-3 и БТР-4, бронированные джипы КрАЗ, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты "Точка У".

Такое скопление боевой техники в столице, а не в Донбассе, вызвало возмущение на вялом Майдане, на что власти ответили, что эта техника не смогла бы оказать решающего влияния на ход боевых действий. Этим словам можно верить, ведь судя по данным, озвученным блогерами, близкими к ополчению, на основе открытой информации, фото- и видеосвидетельств и показаний очевидцев, потери хунты превысили 30 тысяч человек, а потери техники превысили тысячу единиц бронетехники, в том числе свыше 340 танков разных модификаций, 163 БМП, 125 БМД, 312 БТР, более 30 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 10 САУ и более сотни грузовиков, техника, приготовленная для парада, действительно не сделает погоды.

бой, бронетехника, Шахтерск, армия|Фото: colonelcassad.livejournal.com

В Одессе, в свою очередь, состоится военно-морской парад, в котором, судя по всему, примет участие весь оставшийся флот, то есть фрегат "Гетман Сагайдачный", десантный корабль "Кировоград", а также катера береговой охраны. По поводу этой части празднования протестов не было, видимо, в связи с тем, что даже украинские власти не смогут атаковать кораблями ненавистный им Донецк.

"Гетман Сагайдачный", фрегат, ВМС Украина, флот, корабль|Фото: bagnet.org

Вместо празднования с парадами и поднятиями флагов в стране следует объявить траур по всем погибшим в результате бойни в Донбассе. Когда в стране идет война, ей радуются только те, кому это на руку – иностранные хозяева, которые и руководят действиями украинских чиновников. В этом смысле, широкое празднование Дня независимости – еще одно подтверждение полной зависимости страны и подчинение США и ЕС. Об этом Накануне.RU рассказала украинский политик, лидер прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

Вопрос: В воскресенье на Украине будут отмечать очередной день независимости страны. Как к этому вообще можно относиться сейчас, когда даже на западе Украину открыто называют колонией США и т.д., американские спецслужбы курируют СБУ, американские генералы управляют операцией на востоке?

|Фото: www.og.com.uaНаталья Витренко: При власти на Украине сейчас те же силы, что и в 1941 году обманывали нашу страну, что они за независимость Украины, они готовились Украину отдать Гитлеру. Они это и не скрывали. 30 июня 1941 года, когда бандеровцы вошли в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" вместе с гитлеровцами на территорию Советского Союза, они в этот день во Львове огласили акт провозглашения независимой Украины. Они так и назвали его. В этом акте есть третий пункт, где они открыто говорят, что "мы воссоздаем украинское государство под проводом Адольфа Гитлера". То есть, они готовили это так называемое независимое государство для того, чтобы оно служило Гитлеру, чтобы оно было в подчинении Гитлеру. И в этом же пункте сказано, что "мы будем делать все для борьбы с Москвой, помогая Гитлеру создавать новый мировой порядок". Ничего не изменилось. В 1941 году бандеровцы отдавали нашу страну Гитлеру. Сейчас, когда США с помощью Брюсселя привели их к власти, они отдают нашу страну Соединенным Штатам Америки, вот и все. Поменялся только хозяин, а принцип абсолютно не поменялся.

Порошенко даже не скрывает, что он продолжает эту линию, он открыто говорит "Слава Украине – героям слава". Этот слоган был утвержден на вторых сборах ОУН в апреле 1941 года, когда бандеровская организация украинских националистов (ОУН) готовилась вместе с гитлеровскими войсками войти на территорию Советского Союза. Им нужны были позывные. У немцев было "Хайль Гитлер – зиг хайль". Они тогда приняли решение, что у бандеровцев это будет "Слава Украине – героям слава". Это бандеровский лозунг, слоган, он показывает их принадлежность к расизму, к обслуживанию Гитлера тогда и США – сейчас. Порошенко это повторяет сейчас, я не говорю уже о Яроше, о партии Свобода, Тимошенко, Кличко – все они заражены нацизмом, заражены ненавистью к России, они служат западным хозяевам.

Тягнибок Кличко Яценюк объединенная оппозиция|Фото:

Вопрос: Но ведь все прекрасно видят, что нет никакой независимости, что США активно вмешиваются в украинскую политику. Почему этого не видят или не хотят видеть сами украинцы?

Наталья Витренко: Примеров влияния США уже сколько угодно. Это и решение по газотранспортной системе. Взять газотранспортную систему, которую газом наполняет Россия, и вместо того, чтобы втянуть Россию в ответственность за функционирование этой системы, в модернизацию этой системы – в этом же есть экономическая логика, а они принимают решение сдать ее в аренду, только не России, а США. Хозяин виден невооруженным глазом. А подписание соглашения об ассоциации с ЕС – это что, на пользу Украине? Нет, конечно. Для Украины это окончательный разгром экономики, но Евросоюзу это очень выгодно, потому что ЕС через свои органы – совет ассоциации и комитет по торговле – будет устанавливать для Украины квоты продаж, нормы, стандарты, технические регламенты и т.д.

Яценюк, Обама|Фото:  Вашингтон, лидер партии «Удар» Виталий Кличко, сенатор США Джон Маккейн|Фото: varjag-2007.livejournal.com

Вопрос: Так Украина имела когда-то вообще независимость или это некий недостижимый миф, который активно культивируется?

Наталья Витренко: Украина реально имела суверенитет, она была независимой в составе Советского Союза. Это подтверждается тем, что Украина спокойно вышла из СССР. Если бы Украина не имела суверенитета, была бы колонией, то ей нужна была бы война, национально-освободительное движение, колониальные войны, чтобы выйти из подчинения метрополии. Но Украина была суверенным государством – она добровольно вошла в 1922 году в СССР, а в 1991 году вышла из него. Так вот, имея реальный суверенитет, реальную независимость, они берут, растаптывают это все и отдают в полное подчинение Западу, Соединенным Штатам Америки и империалистам ЕС.

Вопрос: Вообще для всех сторонних наблюдателей выглядит карикатурно это извечное стремление к западу и "просвещенной Европе", а независимость выглядит исключительно как независимость от "клятых москалей". Неужели сами украинцы не понимают противоречия?

Наталья Витренко: Это уже генетически заложено. Украинство создавали искусственно австро-венгерцы в пику России, в пику русским. Им нужно было разрушить русский мир и надо сказать, что у них это получилось. Мы один народ – мы русские люди. Есть разные разветвления, есть Белая Русь, Малая Русь, Червонная Русь, Великая Русь, но народ один. Одни традиции, культура, одна вера православная – все это подтверждает. А Австро-Венгрия создала тогда искусственно украинство в конце ХIХ века. Потом оказалось, что это поддержали большевики, и я считаю, что это была колоссальная ошибка. Они начали искусственно нагнетать, требовать. Мне моя мама рассказывала, как в 30-е годы было просто нашествие – все украинизировали, а она жила в Харькове – это все происходило на Донбассе, где исконно русские люди жили. Поэтому, это уже генетически привилось, и часть населения на Украине, и это нужно понимать, с этим нужно считаться, чувствуют свою особенность, чувствуют свое превосходство над россиянами. А из этих людей есть часть, и хорошо, что небольшая, которые не просто гордится тем, что они украинцы, а ненавидят Россию, ненавидят злобно, ненавидят какой-то животной ненавистью.

Вопрос: Порошенко обещает провести военный парад в Киеве и в Одессе. Уместны ли вообще праздничные мероприятия в такой период?

Донецк, обстрел, 5 августа|Фото: news.bigmir.net

Наталья Витренко: Праздничные мероприятия вообще неуместны, потому что даже по данным ООН, а это заниженные данные, ежедневно погибает и получают тяжкие ранения 60 человек. Идет война на территории нашей страны и во время войны праздновать – это просто кощунственно. Кроме того, подчеркиваю еще раз, что нет никакой независимости. Ложная фабула, которая говорит о какой-то независимости и какой-то Хеллоуин с парадами. Уж если они считают, что это праздник, лучше бы прекратили военные действия и объявили бы скорбь. И скорбь нужно объявлять по всем погибшим. Что меня ужасно оскорбляет, просто коробит, что президент, его окружение говорят только о погибших солдатах украинской армии. Но они же твердят, что мы – единый народ. Почему они не скорбят о погибших повстанцах, это тоже термин ООН, о погибшем мирном населении слова не говорят. Мирные люди, ни в чем не повинные на Донбассе каждый день погибают, дети погибают. Почему не объявить скорбные дни? Но, к сожалению, при власти те, кто служит американцам, а для американцев это праздник. Я считаю, что у них задача поставлена: чем меньше останется нашего народа, любого, хоть на Хмельничщине, хоть на Сумщине, на Донбассе – им просто надо, чтобы освободилась земля. Поэтому они радостно потирают руки оттого, что идет эта братоубийственная война, радуются очень, что разрушаются созданные поколениями людей разные объекты инфраструктуры – мосты, заводы и т.д., все то, что архиценно, архиважно.

Вопрос: Высказываются предположения, что Порошенко поставлена задача на максимальное уничтожение населения и именно с этим якобы связана такая неумелая карательная операция с десятками тысяч жертв. Думаете, это действительно так?

Порошенко, Обама|Фото:

Наталья Витренко: Задача поставлена Соединенными Штатами Америки. У Гитлера был план "Ост", целью было уничтожение 30 млн славян. Почему? Потому что было доказано, что славяне – самый непокорный народ в мире. Прекрасно это понимает Обама, прекрасно понимают это американские ястребы, что у нас самый непокорный народ. Даже если сейчас будет объявлено перемирие, все равно будут партизанские вылазки, народ будет бороться за историческую правду, за свои интересы, за свою достойную жизнь. Американцам это не надо, им надо, чтобы погибло как можно больше людей. Повторяю – со всех областей, не только с Донбасса, хотя он и поставлен в первую очередь под обстрел, но им нужно, чтобы погибала наша детвора и с Киевщины и с Житомирщины и даже со Львовщины, чтобы вообще уменьшалось население Украины, чтобы Украина вымирала. Ведь понятно, что если убивают молодых ребят, которые должны зачинать детей, которые должны образовывать семьи, растить детей, то что будет через 10, 20 лет? Украина и так вымирает. На Украине в 1991 году было 52 млн человек. Последние опубликованные данные без Крыма - менее 43 млн.

Вопрос: А в этих цифрах учитывались беженцы с Донбасса?

Наталья Витренко: Это без учета беженцев. По данным ООН беженцев – около 300 тыс., но это резко заниженные цифры. По нашим оценкам, беженцев около 2 млн. Из этого числа часть надеется вернуться на родину и нельзя сказать, что это окончательная миграция населения. Хотя часть, безусловно, уже не вернется. Я понимаю, что если около 700 тыс. беженцев в России, то половина, по крайней мере, на Украину не вернется. Богатство любой страны, ее потенциал оценивается, прежде всего, по количеству населения. И в этом плане, Украина просто на глазах уничтожается, разрушается и это позор для всего мира, что это происходит в стране в центре Европы, а Европа, пережившая Вторую мировую войну, не реагирует на то, что происходит прямо у нее под носом. Украинские вооруженные силы бомбят город с миллионным населением, а Европа на это даже не реагирует, ну что это такое? Для ХХI века, для европейских ценностей, для европейских стандартов, для верховенства права, которые декларирует ЕС, это просто немыслимые, недопустимые вещи – такое разрушение урбанизированного, промышленного региона с населением 6,5 млн человек, полное разрушение экономики. Но они, увы, происходят на наших глазах.

обстрел многоэтажек донец|Фото: twitter.com/dnrpress

Вопрос: Нет ли у Вас ощущения, что этот "пир во время чумы" – последний для Украины, ведь совершенно непонятно, что будет через год?

Наталья Витренко: Я думаю, что Украина в таком виде или более скукоженном все равно важна для Америки и для Брюсселя, поэтому они будут поддерживать, чтобы "клиент не сразу умер", чтобы медленно-медленно сдыхал, чтобы освобождалась земля наша от народа, но не так быстро эти процессы будут идти.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Праздник во время войны в день независимости - лишнее доказательство полной внешней зависимости Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды