18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Капитализм в условиях экономического кризиса стремится к фашизму"

В то время, как Крым начал праздновать победу, не дождавшись официальных итогов подведения референдума, кураторы украинского майдана тиражировали одно заявление за другим по поводу его нелигитимности. Поздней США обратились к своим союзникам с просьбой принять меры против России, назвав ее действия "опасными и дестабилизирующими". Какие именно это будут меры – скоро узнаем. Сегодня стало известно, что в черный список российских чиновников и глав компаний, которым США и ЕС угрожают санкциями, попали глава "Газпрома" Миллер и руководитель "Роснефти" Сечин. Об угрозах США и теплых отношениях этой страны с нацистами, в интервью Накануне.RU рассказала генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Вопрос: Как бы Вы оценили то, что самопровозглашенная киевская власть активно поддерживает неофашистов?

Вероника Крашенинникова: Сегодня мы наблюдаем стойкую поддержку Вашингтона ультраправых и нацистов в Киеве. Как известно, в так называемое киевское правительство вошли несколько представителей и неонацистской партии "Свобода", и "Правого сектора". Более того, что особенно важно, в их руки переходит силовой аппарат, а мы знаем, как они его используют. Однако, поддержка Вашингтоном ультраправых фашистов и нацистов является, к сожалению, типичной политикой Америки.

Вероника Крашенинникова|Фото:В апреле 1961 года только что избранный президент Соединенных Штатов Джон Кеннеди назначил председателем военного комитета НАТО Адольфа Хойзингера. Генерал Хойзингер был главой сухопутных войск в третьем Рейхе, был одним из основных авторов плана "Барбаросса", затем оказалось, что он ни в чем не виноват и стал председателем НАТО. Это пример из Европы, но те, кто изучал внешнюю политику США в Центральной и Латинской Америке, знают, что США постоянно приводили к власти и поддерживали ультраправых нацистов и другие самые радикальные, самые экстремистские элементы.

Такие люди служат инструментом США в стране, где они находятся. Их руками Соединенные Штаты дестабилизируют ситуацию и решают свои военно-политические задачи. И я боюсь, что США будут последовательны и в вопросе одобрения так называемого киевского правительства.

Вопрос: Вы как-то сказали, что "капитализм в условиях экономического кризиса стремится к фашизму".

Вероника Крашенинникова: В контексте экономического кризиса ультраправые и фашисты становятся все более и более сильными. В национальные парламенты европейских государств им пройти достаточно сложно, потому что там избирательная система построена таким образом, чтобы маргинальные партии не проходили. Но зато на выборах в европейский парламент, который состоятся 21 мая, эксперты ожидают усиление ультраправых. Для США, которые находятся за 8 тыс. км, все эти беспорядки, которые ультраправые могут организовать в Европе, ничего не значат. Но с точки зрения ослабления Европы и России – это действие очень важное. Не говоря уже о том, что на улицу в Киеве вышли люди, которые считают Бандеру своим героем. Каким образом работала система образования Украины, чтобы выросло целое поколение людей с такими убеждениями? Но если Джордж Сорос финансирует образование, то такие убеждения и внедряются в общество.

Вопрос: Каковы дальнейшие действия США в рамках этой "операции"? Наладятся ли отношения между нашими странами?

Вероника Крашенинникова: Хорошие отношения с Вашингтоном возможны только тогда, когда государство сдает свои позиции. Тогда его называют "примером демократии", какой была Грузия при Саакашвили, или "ответственным международным партнером". Вот если мы в отношении себя такое услышим, значит что-то мы делаем неправильно. Как бы то ни было, хорошие отношения с Соединенными Штатами не есть цель сама по себе. Задача российского руководства в том, чтобы защищать российские интересы, но Вашингтон видит свои интересы таким образом, что они фундаментально противоречат российским. Несмотря на то, что Украина или Кавказ находятся в десятке тысяч километров от США, тем не менее, эти территории объявлены кругом стратегических интересов США. Текущие события были направлены против независимой Украины, против России и интеграционных процессов на постсоветском пространстве. И сегодня, чтобы убедить Украину быть с Западом, США будут продолжать использовать политические средства и даже не постесняются прибегать к террористическим атакам.

Кроме того, не надо забывать, что западная Украина – это южная граница Белоруссии и, безусловно, на Западе уже очень давно мечтают сменить режим "диктатора" Лукашенко, и сейчас этому процессу складываются благоприятные условия. Кроме того, поскольку эти действия будут направлены против Таможенного союза, то следует ожидать, конечно же, и попыток дестабилизировать ситуацию и в Казахстане. Армения, я напомню, подписала договор о вступлении в Таможенный союз, однако он должен пройти ратификацию в армянском парламенте. Очень вероятно, что под эту ратификацию будут организованы определенные действия в Армении. Ну и, наконец, в Молдове в этом году предстоят выборы, а под выборы очень выгодно организовывать такие мероприятия. Что же касается Украины, то если Соединенные Штаты не изменят свою позицию, то нам стоит ожидать дальнейшего осложнения и в отношениях с США, и в ситуации на Украине.

Вопрос: Как Вы оцениваете первые шаги самопровозглашенной власти в Киеве, накануне, к примеру, на Украине создали национальную гвардию…

Вероника Крашенинникова: Самоназначенный министр внутренних дел Украины Аваков занимается интеграцией "Правого сектора" во внутренние войска. Формируется некая национальная гвардия, и мы знаем, как эти люди действовали только что и действовали несколько десятилетий назад. По сравнению с войсками НАТО местные головорезы более кровожадные, потому что они сводят какие-то свои счеты. Я думаю, что американские солдаты не сделали бы с Каддафи то, что было сделано местными террористами. Поэтому это будут штурмовые войска, отдельные "эскадроны смерти", из Украины приходят сообщения, что "зачистки" уже начались. Поэтому это очень тревожное событие.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что те санкции, которыми пытается нас напугать США, по большому счету, угрожают лишь отдельным чиновникам?

Вероника Крашенинникова: Да, и пока те санкции, которые предлагает Вашингтон, касаются чиновников, которые нарушают российские законы, а я напомню, что согласно российскому законодательству, чиновники не могут иметь счета в западных банках и недвижимость за границей. Конечно же, в Вашингтоне и некоторых европейских столицах сейчас напряженно думают, каким образом возможно больше ударить по России, особенно в экономическом отношении, но дело в том, что в современном глобальном экономическом и политическом мире санкций, которые имеют точечный эффект, не существует. И мы уже видели, что американские компании выступили против санкций в отношении России, ибо они действительно невольно подпадут под эти санкции. Скорее всего, самые разрушительные действия Соединенные Штаты могут нанести скрытыми действиями. Понятно, что США оказывают поддержку бандеровцам на Украине, понятно, что проводилась их боевая подготовка в лагерях НАТО, и стоит ожидать того, что США будут продолжать финансовым и военным способами поддерживать экстремистов на Украине. Обычно в других странах мира при таких обстоятельствах США организовывали подпольную диверсионную деятельность, и уже прошла информация, что на Украине появилось несколько сотен сотрудников частной военной компании. Так что, помимо бандеровцев и неофашистов со всей Европы у США есть еще и вот этот силовой актив – сотрудники ЧВК.

Вопрос: Вы говорили про возможные террористические акты…

Вероника Крашенинникова: Сейчас для США важно остановить то, что они считают "наступлением России на Украине", и предотвратить переход восточной Украины в российское пространство. И одно из средств достижения этих целей – это запугивание населения. Мы знаем, что террористические акты, которые происходили в западной Европе в 70-80 годы, были организованы секретными подразделениями НАТО. Сеть в Италии называлась "Гладио". Это такой терроризм под чужим флагом, когда ответственность возлагается на противника. Когда произошел теракт в 1980 году на железнодорожном вокзале города Болонья, тогда почти 100 человек погибло и еще 200 пострадало, и ответственность тогда была возложена на "Красные бригады". Однако в 1990 году итальянский парламент начал расследование, и оказалось, что за этим и другими терактами стояли некие секретные подразделения, которые координировались из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. И потом постепенно раскрылось, что подобные сети существовали во всех государствах-членах НАТО. Цель их была двоякая: совершая теракты, ответственность за которые возлагалась на левых, они компрометировали левых, а во-вторых, испуганное население должно было обратиться к своему правительству с просьбой о защите, а защитить их могло только НАТО. И в ходе дальнейшего расследования оказалось, что при вступлении в НАТО страны подписывали наряду с официальными договорами некие секретные соглашения, которые требовали от них удержания населения в русле трансатлантических ценностей любыми средствами. Вот такие "любые средства" и включали в себя террористические акты. 
Таким образом, нам известно, как США действовали в подобных ситуациях в прошлом, и их инструментарий остается тот же.

Вопрос: Есть ли у нас союзники среди западных стран?

Вероника Крашенинникова: Стратегическая цель и Вашингтона, и Брюсселя одна – перевести Украину в западное пространство и зафиксировать ее там. Однако, конечно, Европе не нужна война в самом центре континента, поэтому средства достижения цели у европейцев отличаются от американских. И, конечно, Европе нацистское правительство меньше нужно. Это может быть важно той Европе, которая сама исповедует ультраправые взгляды, и мы знаем сейчас, что эта часть Европы растет. Но здоровому европейскому обществу, конечно же, такая Украина не нужна.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды