02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/, подробности по ссылке.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/otradnoye/evacuation/, подробнее по ссылке.


Аналитика все материалы

Собянин наступает на мигрантов: заявка с далеко идущими политическими последствиями

Собянину, сказав "А", возможно, придется сказать и "Б" и поддержать идею о введении визового режима. А такое решение – уже не уровень мэра Москвы

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для выселения. Ранее он призывал ужесточить меры по отношению к нелегальным мигрантам, заявив, что без "нелегалов" Москва бы стала самой законопослушной столицей мира. Сергей Собянин предлагает выдворить всех "нелегалов" с долгосрочным запретом на возвращение в Россию, запретить въезд для мигрантов без загранпаспортов, закрыть стихийные рынки и принуждать к соблюдению мигрантами норм поведения государства, в котором они находятся. Решение проблем миграции стало одним из пунктов предвыборной программы Собянина, о чем уже писало Накануне.RU.

Наблюдатели справедливо предположили, что кандидат в мэры Москвы перед выборами пытается перехватить "националистическую" повестку, чтобы, с одной стороны, заручиться поддержкой как можно большего количества москвичей, а, с другой, выбить стул из-под конкурентов, которые наверняка бы использовали просчеты власти в национальной политике. Неясным же остается другое – превратятся ли данные обещания в конкретные законопроекты и инициативы руководства Москвы? Тем более, что как многие уже заметили, проекты, которые предлагает Собянин, достаточно быстро становятся трендом для остальных регионов, как было в случае с досрочной отставкой Собянина для участия в выборах.

Любопытно также и другое. Новые заявление последовали после резонансного ДТП в "Новой Москве", когда "КамАЗ" влетел в пассажирский автобус. В какой степени проблема мигрантов за рулем общественного транспорта упирается в общую глобальную миграцию, которая, в свою очередь, требует принятия геополитических решений? Собянину, сказав вслед за националистами "А", возможно, придется сказать и "Б" и поддержать идею о введении визового режима. А такое решение – уже не уровень мэра Москвы.

Эксперты Накануне.RUполитик, зампред "Российского общенародного союза" Иван Миронов и известный журналист, член предвыборного штаба Собянина Максим Шевченко – высказали свои предположения о перспективах собянинских заявлений и предложили свои варианты решения проблемы мигрантов.

Иван Миронов|Фото: Накануне.RUИван Миронов: Мэр Москвы, безусловно, обладает властью для борьбы с проблемами миграции. У него есть рычаги давления на тех, кто привлекает мигрантов для работы в столице, которые не обладают необходимыми навыками. Популизм это или не популизм - покажет жизнь, и, конечно, будет это уже после выборов.

Выселение за нарушение? Я думаю, что нужен другой подход. Точнее, по-другому надо ставить вопрос. Должна быть проведена проверка, на каких основаниях у нас все маршрутные такси управляются лицами, которые просто не знают русский язык. Тотальная проверка их состояния здоровья, потому что эти люди склонны к употреблению опиатов, тотальная проверка документов, и, конечно, проверять надо жестко, с последующими недопусками. Делать это надо сейчас, не ждать, когда очередной гость нашей страны угробит 20-30 человек коренного населения, а применять превентивные меры: проверка квалификации и законности основания для занятиями извозом. Для примера, тот товарищ, который устроил аварию в "Новой Москве", обладал вообще какой-то непонятной справкой, и это тенденция для столицы.

Между тем, корень зла, разумеется, не в этом конкретном водителе и не в его коллегах, а в той хозяйственно-экономической системе, которая сложилась. Сегодня ни одна рабочая сила не может конкурировать с рабской силой, к которой близок по своим признакам труд мигрантов. Ни один квалифицированный специалист не будет работать за еду. Ни один нормальный человек! Таджики, азербайджанцы и прочие будут. Они готовы работать нелегально, работать за копейки, есть лапшу и жить толпой в однокомнатной квартире. И это выгодно очень тем, кто их сюда тащит. А как итог – беспредел на дорогах и хамство, беспредел на улицах, потому что этим людям, кроме своей копейки и "баранки", терять нечего.

Именно поэтому сиюминутные меры по проверкам и фильтрации, о которых я говорил выше – хороши в качестве пожарных, но не подходят для решения ситуации. Документы мигрантам будет выправить сложнее, но деньги на них зарабатываются настолько серьезно, что через какое-то время все встанет на свои места. Поэтому должны вводиться очень жесткие фильтры для людей, которые работают в гражданском транспорте или сфере услуг, начиная от фильтров медицинского освидетельствования, заканчивая уже подтверждением профессиональных навыков, необходимых для перевозок.

Нельзя забывать и о "болячках", которые везут сюда мигранты – от вшей до СПИДа. Они находятся в антисанитарных условиях, что позволяет данным болезням приобретать черты эпидемии, и становится очевидно, что нужна более действенная мера, чем жесткий визовый режим. Просто закрытие на санитарный карантин границ, и даже не надо визового режима.

Кроме того, такие меры не дадут основания нашим сопредельным республикам думать, что Россия их отталкивает. Мы же не пускаем людей к нам вовсе не потому, что у него другой цвет кожи, а потому что он болен, потому что у него не хватает квалификации. Должны такие фильтры быть введены для этих товарищей, как фильтры на получение оружия. Никто не призывает ужесточать отношения с этими странами. Если мы введем этот режим, он будет жестче, чем простые визы. Через него будет проходить существенно меньше народу, чем через визы.

А очищать транспортную отрасль невозможно без системного подхода к проблеме, пока у нас открыты границы, без очищения всей страны. Пока Россия - страна рабской силы, не наведешь порядок в отрасли.

Изборский клуб Шевченко|Фото: Накануне.RUМаксим Шевченко: Не тех, кто нарушает ПДД, надо выселять. Иначе тогда половину Москвы придется выселить. Да, хамла в Москве хватает, хотя и людей, которые привыкли водить автомобиль, как в Ташкенте, немало. Но этим должна заниматься ГИБДД. Это ведомство понаставило по столице камер, потратило немалые средства на это, выселять же надо тех мигрантов, которые незаконно проживают в Москве, которые нарушают миграционное законодательство. На транспорте надо просто штрафовать, лишать прав и так далее. Выселение за нарушение ПДД - выходящая за рамки права инициатива, которую я не могу поддержать, даже будучи членом штаба Сергея Собянина.

Нужно действовать в соответствии с законом, а не изобретать новые чрезвычайные меры, которые нарушают закон в целом. Чем тверже власть будет настаивать на букве закона, тем она будет крепче. Такого понятия, как мигрант, нет в юридическом смысле, есть законно или незаконно находящийся на территории конкретного города, в стране, человек. В каждом городе есть свои местные правила: прописка и тому подобные вещи. Всякое самоуправство, от кого бы оно ни исходило, от каких бы начальников ни звучало, как считаю я, разрушает правовое поле. Не надо заниматься популистскими выдумками, так можно дойти до того, что мы будем выдворять из страны отличающихся по цвету кожи людей или за неспособность выговаривать букву "р". Надо требовать от защитников правопорядка строгого соблюдения закона, тогда проблема с миграцией исчезнет как таковая.

Закрытие границ? Знаете, я думал, что границы у нас и так закрыты. Если они не закрыты, то мы вообще не государство. Но в данном случае надо говорить, конечно, не о закрытии границ, о том, как нанести удар по той мафии, квадриге, которая состоит из  бюрократии, силовиков, капитала и криминала. Политическая коррумпированная бюрократия с радостью бежит на поводу у капитала, наживающего сверхприбыли на беззащитных людях, уходя от налогов. Капитал дерзает нарушать законы, потому что он находится в сговоре с коррумпированной бюрократией, крышующей незаконный рынок миграции, силовиками и откровенным криминалом. Но я сторонник трудовых виз. Это способ защитить тех, кто приезжает к нам на работу. Человек, который приезжает по рабочей визе, имеет право на медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, на проживание, чтобы его не запихнули в бытовку с другим десятком коллег по несчастью. Чтобы получить эту визу, человек должен иметь приглашение от работодателя, а работодатель должен платить налог на иностранную рабочую силу, как во всех цивилизованных государствах.

И я положительно отношусь к введению визового режима. Проблема тут лишь в том, что криминальная квадрига никогда не пойдет на этот шаг, потому что он раз и навсегда уничтожит этот огромный бизнес, построенный на работорговле. Между тем, я призываю: не надо бояться, что визы ухудшат наши отношения с сопредельными государствами. Отношения в идеале только улучшатся, потому что это резко приведет к увеличению доходов тех, кто трудится на территории нашей страны. Сейчас они зарабатывают 200 долларов, и благодарят Бога за них, а по ведомости проходит 2 тыс. долларов, просто 1 тыс. 800 уходит в карман коррумпированным силовикам, бюрократам, бандитам и капиталу, которые зарабатывают на этих несчастных тысячи процентов прибыли. Если сделать прозрачной систему найма иностранной рабочей силы, то получится, что он будет получать меньше чем российский гражданин, но больше чем сейчас. В государствах СНГ отправкой своих граждан на заработки будут заниматься официальные фирмы, а не полукриминальные и криминальные структуры. Посмотрите, как работают турецкие рабочие. Почему нельзя их грабить, отбирать у них паспорта. В Москве есть дома, которые построили турки. У них были вагончики, с душевыми, выходили гулять по городу с переводчиками, охраной. Эти люди получали нормальную зарплату и их защищали адвокаты. А таджики, азербайджанцы, узбеки являются такими же заложниками этой ситуации.

И, кстати, не только у русских с ними проблема. В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии на Кавказе также завозят нелегальную иностранную рабочую силу в агрохолдинги вместо того, чтобы давать работу местным жителям. Местные жители злятся так же, как и русские.

Поэтому и эти страны должны быть в этом заинтересованы. В идеале. Но в реальной жизни и там элиты принимают участие в этих схемах, но мы должны сломать эту ситуацию и объяснить, что установление адекватных законов и их соблюдение – выгодно всем.

add_circle ОБСУДИТЬ (24)


Читать все комментарии (24)


Добавить комментарий:

Собянин наступает на мигрантов: заявка с далеко идущими политическими последствиями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды