27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/decorator/facades/, варианты по ссылке.
Тут http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzchiki/: варианты по ссылке.


Аналитика все материалы


Политика В России

Прохоров пригрозил войной, если имущество олигархов начнут национализировать

В программе "Поединок" у Владимира Соловьева накануне вечером сошлись кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров. Одним из центральных вопросов обсуждения стала национализация и залоговые аукционы. По сути, Прохоров пригрозил войной, если у олигархов начнут отбирать имущество, полученное в ходе "нечестной, но проведенной по закону" (как признал Прохоров) приватизации 90-х. Любопытно, что эта его оценка полностью совпала с тем, что говорил Путин во время "прямой линии" в декабре. В какой-то момент Прохоров не выдержал и сорвался: "Это ведь грабеж средь бела дня!!!" Приводим частичную расшифровку состоявшейся беседы.

Прохоров: Мы модные, и у нас все получится.

Зюганов: Политика – тоже искусство, был период, когда наша страна была сверхдержавой, с которой все считались, но в последние 20 лет предала свои идеалы, начала распадаться, создавать олигархию.  

Прохоров: Почему вы приватизируете нашу победу? Это вы развалили великую страну. Те 20 лет, пока мы пытаемся вывести страну из кризиса, вы сидите и торгуете голосами в думе. До этого так случилось только при Николае втором, когда еще больше уменьшилась территория.

Зюганов: Только наша фракция сохранила дух народовластия, только наша фракция выступала все 20 лет против курса, только мы объявили импичмент Ельцину, и если бы Жириновский не вильнул, давно бы изменили курс, только мы предложили программу выхода из кризиса. Никаких других программ, включая Вас и Путина, пока не обнародовано.  

Прохоров: Я в школе хорошо учился и "Плач Ярославны" я читал. Ваша программа – "Плач Ярославны". Геннадий Андреевич, вы 10 лет работали у архитектора перестройки, Яковлева, занимались идеологией, которая нашу страну развалила, потом предали учителя. Вы один из самых успешных сотрудников кремлевской администрации. Вы замечательно умеете использовать левые идеи для бизнеса. Когда я стану президентом, Вы меня поставите в тяжелое положение – то ли взять Вас, то ли отправить на пенсию.

Зюганов: Между вами и народом огромная пропасть. Вы присвоили гигантскую собственность меньше чем за 2% стоимости от реальной. Сидите и паразитируйте, вместо того, чтобы передать средства для развития производства, выбрасываете се на выборную кампанию, чтобы проделки нынешнего курса прикрыть. Вы, понимая, что второй тур неизбежен, назначены Путиным, чтобы запутать граждан страны и превратить выборы в посмешище. Что касается господина Яковлева и Горбачева, вся страна знает, что мною было подготовлено обращение выгнать Яковлева, за что меня дважды возносили на политбюро.

Прохоров: Вы поддержали Беловежские соглашения.

Зюганов: У вас ложные представления.

<…>

Прохоров: Давайте я расскажу, откуда у меня деньги. Ваша партия бросила заводы, фабрики, целые города, наших граждан.

Зюганов: А вы просто так подобрали.

Прохоров: Мое поколение пришло. Мы были молодые, неопытные, взяли ответственность за людей, восстановили заводы, фабрики. Раньше они стоили ноль, минус. Год люди не получали заработную плату. Полмиллиарда долларов "Норникель" был в убытках. Мы за него заплатили деньги, но заплатили за то, чтобы иметь возможность спасти наших людей, которые не имели лекарств, не имели возможности ходить в детские сады. Это наше поколение сделало. Вы в это время просиживали штаны в Госдуме и рассказывали о светлом будущем. Мы в этот момент работали по 15-20 часов в день, вот откуда у меня деньги. Но начал я работать в институте, я разгружал вагоны, потому что у меня не было денег. Потом я занимался малым бизнесом, затем создавал банки с нуля, это все я сделал с нуля, это я все сделал вместе со своей командой сам, у меня не было богатых родителей.

Соловьев: Можно назвать еще фамилии людей, спасшие заводы?

Прохоров: Хлопонин, Потанин…

Соловьев: Абрамович, Березовский тоже было этим поколением?

Прохоров: Есть плохие собственники, есть хорошие. Соловьев: Но это то поколение, которое "спасало" заводы. Они в один заход спасали. 

Зюганов: За 300 млн долларов, которые Минфин перечислил Прохорову, они приобрели "Норникель", который оценили в 15 млрд. Потом разделили его пополам, вот откуда капиталы, а не от разгруженных вагонов. Там платили десятку, хватало на неделю.

Прохоров: Это вам платили десятку, вы плохо разгружали…

Зюганов: Я тоже разгружал...

Прохоров: … А мне платили 30. 

Соловьев: Михаил Дмитриевич, вам можно присвоить звание народного сказочника.

Прохоров: Все это (собственность) было не государственное, а брошенное.

Соловьев: А оставленный Ярмольником Мерседес у студии – это тоже брошенное?

инфографика госсобственность Ельцин Потанин залоговые аукционы|Фото: Накануне.RU

(для увеличения кликните на фото) 

<…>

Зюганов: Господин Прохоров знает, что грядет вторая волна кризиса, а в результате таких менеджеров мы уже провалили первую. Я вас приглашаю обсудить проблему, каким образом 80% полунищего населения обеспечить зарплатой, отремонтировать разваливающиеся дома, проваливающиеся дома, сгнившие сети. Почему за 20 лет руководства мы потеряли 15 млн людей, почему вымирают русские области в два раза быстрее. Он говорит насчет думы, неужели он думает, что там просто так сидит нобелевский лауреат Жорес Алферов, например? Или Мельников: Они с Путиным предлагают второй вариант приватизации. А мы предлагаем провести национализацию.

Прохоров: Отлично, давайте мы спросим, что такое национализация? Вы имеете в виду отъем собственности. И будете отбирать заводы и фабрики, у меня будете отбирать, а ваши сатрапы будут отбирать квартиры, дачи. Я очень уважаю Жореса Алферова, я вместе с его учениками создал современное предприятие по светодиодам, я захватил с собой лампочкой (показывает).

Соловьев: Прям как Чубайс.

Зюганов: Мне Жорес Алферов еще десять лет назад подарил такую, она еще ярче светит, стоит в три раза дешевле.

Соловьев: Придет Жириновский – за часы отдадите, у вас должок. А теперь вернемся к сути.

Прохоров: Мне не нужны деньги, у меня все уже есть. Я знаю, как победить коррупцию.

Соловьев: Берлускони тоже так в Италии говорил. Пришел – начались проблемы. Какая схема?

Прохоров: Экономическая амнистия. Надо дать людям, которые наворовали, заплатить налог с этого.

Зюганов: Покажите пример. Со всех своих 118 млрд.

Прохоров: Я самый крупный налогоплательщик страны. У меня в декларации 8 млрд долларов.

Зюганов: В Forbes - 118 млрд. Как правильно считать?

Прохоров: Не читайте большевистских газет.

Зюганов: Forbes – не большевистская газета.

Прохоров: Большевистская газета. Вы там должны быть впереди меня по бизнесу по продаже голосов.

Зюганов: Чушь вы говорите.

<…>

Зюганов: Нужно национализировать всю минерально-сырьевую базу. Доход по этой статье олигархии в 14 раз больше, чем граждан страны.

Прохоров: Это грабеж средь бела дня!!!

<…>

Соловьев: Как Вы считаете, недра должны быть возвращены народу? Должна быть изменена Конституция для этого?

Прохоров: Если начнем национализацию, зальем нашу страну кровью. 

Соловьев: Считаете ли Вы, что залоговые аукционы были проведены честно?

Прохоров: С точки зрения большинства, залоговые аукционы были нечестными, но проведены в точном соответствии с законом.

Соловьев: Под давлением меньшинства. Напомню, что идеологом выступал Потанин, который в то время занимал большую должность в правительстве.  

<…>

В этой программе с минимальным преимуществом победил Прохоров. На видео также ответы на вопросы о том, почему Прохоров решил взять человека Путина – Кудрина – премьером, зачем предложил вывести Калининградскую область из-под юрисдикции России, зачем бросил "Правое дело". Кроме того – ответы Зюганова по поводу "продажи голосов" в думе, почему в 1996 году он не взял власть. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3016

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды