27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Замена проводки в квартире на http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/replacement/other/vkvartire/.
Вскрытие навесных замков на http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/navesnoj/.


Аналитика все материалы

Фундамент нашей программы - это устремленность вперед с учетом опыта Советского Союза, - Иван Мельников

Зампред Госдумы Иван Мельников рассказал сегодня журналистам о ближайших планах КПРФ, которая уже начала подготовку к парламентским выборам. В отличие от "эсеров", которые опубликовали свой предвыборный манифест, коммунисты собираются сделать это только в конце сентября на своем партийном съезде. Впрочем, кое-какие предвыборные карты Иван Мельников раскрыл уже сейчас. Об этом - в материале Накануне.RU.

Об итогах летней работы

Лето мы провели, занимаясь подготовкой организации контроля за выборами. В этот раз организация такого контроля будет усложнена тем, что каждый регион будет этот контроль вести самостоятельно. На региональном уровне помощи от соседей не будет. Раньше партийные организации на местах очень активно использовали опыт и ресурсы своих соседей в выборной кампании. Сейчас каждая организация будет сама решать свои проблемы. Это большая и трудная задача. Мы отлаживали систему распространения нашей агитационной продукции. Ведь мало просто выпустить агитматериал, надо эффективно довести его до избирателя. Мы затачивали наше программное содержание под конкретные агитационные формы.
Несколько слов про "Народное ополчение". Мы хотели бы акцентировать внимание на том, что возникновение "народного ополчения" - это реакция общества на создание народного фронта. Это не реакция партии, а именно реакция общества. Да, мы подхватили эту реакцию, да, мы ее оформили в некие организационные формы и дали задания нашим партийным структурам стимулировать создание народного ополчения на предприятиях в коллективах, в обществе, но изначально, это была реакция простых людей на инициативу "Единой России". Сами слова "народное ополчение", кстати говоря, были придуманы в Алтайском крае.

О старте выборной кампании

Старт активной фазы предвыборной кампании начнется в понедельник. 29 августа в Сочи состоится встреча лидеров семи политических партий с президентом России Дмитрием Медведевым. Предполагается, что во время этой встречи будет подписан указ президента о дате проведения выборов в Госдуму, который будет обнародован на следующий день — 30 августа. Хочу уточнить, что к президенту приедут только по одному представителю от каждой партии
 

О предвыборной платформе

Сейчас мы работаем над предвыборной платформой, которую должен утвердить съезд партии. Он состоится 24 сентября. 19 сентября платформа будет вынесена на заседание президиума ЦК КПРФ, а 23 сентября состоится пленум ЦК, поскольку прежде, чем выносить документ на обсуждение делегатов съезда, его нужно рассмотреть на пленуме. Платформа аккумулирует в себе положения из прежних программ, например, из антикризисной программы или из программы социалистической модернизации и будет изобиловать не лозунгами, а конкретными алгоритмами действий в случае прихода КПРФ к власти. То есть там будет написано, что мы сделаем первым, вторым и третьим. Фундамент нашей программы - это социализм 21 века, это устремленность вперед с учетом опыта Советского Союза и опыта тех стран, которые сейчас идут по пути социализма. Это тем более актуально на фоне очевидного кризиса капитализма и на фоне тех проблем, которые испытывает США, а эта страна находится на грани дефолта, на фоне проблем в Еврозоне, и на фоне борьбы за ресурсы, которая развернулась по всей планете, особенно отчетливо это видно в Северной Африке и Ближнем Востоке. Помимо этого, у нас подготовлены отраслевые программы, которые нацелены на решение конкретных проблем.

О выдвижении списка кандидатов в депутаты

Этот вопрос также будет рассматриваться на съезде. Вы знаете, что мы поддержали идею о том, чтобы в головной части списка было не три, а десять кандидатов. Ясно, что партийный список возглавит председатель партии — Геннадий Андреевич Зюганов, а остальные кандидатуры еще обсуждаются. Очень важно, что в десятке будут люди, которые будут активно работать по всей стране. Они будут ездить по всей стране. В десятке будет сочетание партийных и беспартийных, возрастных и молодых, мужчин и женщин. В целом мы ставим задачу обновить кровь во фракции, как минимум на четверть. Могу сказать, что Жорес алферов жорес иванович вице-президент ран|Фото: Накануне.ruАлферов дал согласие баллотироваться — он будет идти по списку КПРФ. Возможно, именно он как старейший по возрасту будет открывать заседание пятой думы, но, правда, мы еще не знаем состав списков других партий. Но мы знаем, на какие уловки способна пойти партия власти: они могут попросить, чтобы заседание открывал не один человек, а два или три. Кстати, Жорес Иванович беспартийный. Могу также напомнить, что у нас во фракции беспартийные Комоедов, Смолин, Савицкая.

О коалиционном народном правительстве

Когда речь идет о формировании коалиционного народного правительства, то надо понимать, что это не не партийная структура. И когда речь идет о председателе этого правительства, не надо зацикливаться на каких-то персоналиях из фракции КПРФ. Надо на этот вопрос смотреть более широко. Партийность не обязательна. Важен опыт производственной работы, и выбор в связи с этим очень небогатый. Я не исключаю, что осенью мы представим структур правительства, как мы ее видим. Не скрою, вряд ли мы обнародуем те фамилии, которые считаем предпочтительными на ту или иную должность. Вы понимаете, что любая обнародованная фамилия тут же станет предметом пристального внимания, и человек будет подвергаться жесткому прессингу со стороны властей.

Об альянсе со "Справедливой Россией"

На самом деле у нас на моей памяти за последние два года было две попытки серьезного взаимодействия со "Справедливой Россией". Первая попытка касалась очень важного вопроса, который волнует все общество — вопроса о ЕГЭ. Я напомню, что мы выступили с инициативой, и ее поддержала "Справедливая Россия", о том, чтобы написать запрос в Конституционный суд о неконституционности единого государственного экзамена. Тогда мы собрали более 90 подписей депутатов. Этого вполне хватало, чтобы Конституционный суд принял к рассмотрению нашу инициативу. Но в тот момент, когда эти документы были в КС, на "эсеров" надавили люди из администрации президента, и они отозвали свои подписи. И этот иск не был рассмотрен.

Второй раз мы вместе взаимодействовали после октябрьских выборов 2009 года. Вы помните про демарш трех фракций, и помните, что при первом же повороте к этой проблеме властей, "Справедливая Россия" тут же отвалилась. Они даже на пресс-конференцию не пришли.

 

зюганов и левичев|Фото:premier.gov.ruФото:premier.gov.ru

И хотя Геннадий Андреевич сказал, что возможны какие-то переговоры с ними, мы считаем, что важнейшее условие дальнейших разговоров с "эсерами" таково: они должны заявить о поддержке кандидата КПРФ на выборах президента в марте 2012 года. Это мое личное мнение, но, я уверен, что партия поддержит его. В противном случае все это опять превратится в пустые разговоры. Они понимают, что власть очень не хочет никаких альянсов. Они хотят выползти из той дыры, в которой они оказались, а потом в очередной раз сделать финт ушами. Нас это не устраивает. В очередной раз они найдут повод, чтобы прислониться к власти. Они были созданы властью и никуда далеко от нее не отходили.

Ни с кем из "справедливороссов" мы никаких переговоров мы не вели и не ведем, и никого в свои партийные списки брать не планируем. До нас доходили сигналы, что кто-то из "эсеров" хотел бы участвовать в предвыборной кампании в составе списков КПРФ. Среди этих людей есть такие, которые были в рядах КПРФ. Но мы вообще не за то, чтобы сегодня человек был там, а потом здесь, а завтра опять попросился в КПРФ. Нас такое не устраивает. Мы хотим, чтобы люди были с нами и в трудные времена, и во времена успеха. Такие люди надежные, и только с такими можно работать и делать общее дело.

О думских процентах

Сейчас мы находимся на некой стартовой позиции, которая находится в пределах 25-30%. Мы будем стремиться к тому, чтобы наш процент был более 30. Конечно, задача максимум получить большинство, но условия, в которых мы будем работать, будут очень тяжелые и решить такую задачу будет очень нелегко. Если нам удастся добиться того, что выборы будут честными, то мы абсолютно на равных будем бороться с партией власти. Последние региональные выборы показали, что там, где нам удавалось добиться жесткого контроля за ходом кампании, мы боролись на равных с "ЕР", а в ряде крупных городов побеждали.

Я думаю, что у нас будет фракция больше 100 человек. Это абсолютно нормальный и реальный сценарий. Пессимистический вариант мы не рассматриваем.

Считаю, что "Справедливая Россия" в Думу не попадет. Ее рейтинг держался на административных возможностях Сергея Сергей Миронов|Фото:dp.ruМиронова и на той существенной финансовой поддержке, которая тоже в значительной степени была обусловлена положением Миронова как третьего человека в государстве. Поскольку и тот, и другой ресурс исчерпан, я думаю, у этой партии будут проблемы с попаданием в парламент. Вы видите, какие сложные процессы идут и в центральном аппарате, и в региональных отделениях. Очень многие активисты-сторонники "СР" вступают в ряды "народного ополчения" и переходят в число сторонников КПРФ.

Я думаю, что на место "Справедливой России" власть изо всех сил будет тащить "Правое дело". Административный ресурс будет им помогать самым активным образом. Появление "Правого дела" очень выгодно для "Единой России". Это создает ей нужный контраст, что якобы "ЕР" не такие же либералы, как те лица, которые находятся в партии у господина Прохорова. На самом деле "Единая Россия" - это абсолютно либеральная партия. Она все эти годы создавала условия для процветания таких людей, как Прохоров. Но вообще решить проблему попадания "Правого дела" в Думу будет нелегко. Потому как все последние региональные выборы показали, что их рейтинг крайне низок - он на уровне статистической погрешности. Кстати, та агитационная кампания, которую ведет "Правое дело", делается очень неумело и скорее пиарит господина Прохорова как бизнесмена, но не вызывает интереса у граждан к этой партии.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Фундамент нашей программы - это устремленность вперед с учетом опыта Советского Союза, - Иван Мельников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды