17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/living-room/panelniy/, смотрите ссылку.
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/, смотрите ссылку.


Аналитика все материалы


Общество За рубежом

Норвежская бойня, толерантность и короткоствол

Реплика по поводу

Норвегия в шоке, и совершенно очевидно, что это состояние пятимиллионной страны - надолго.
И не только для Норвегии – для всей Европейской прессы теракты в Осло и кровавая бойня на "райском островке" Утойя еще долго будет главной темой.
******
К тому времени, как Брейвик подошел к главному дому, вспоминают свидетели, там уже находились около 80 человек. "Мы все собрались в главном доме, чтобы поговорить о том, что случилось в Осло", — рассказала ежедневнику Aftenposten оставшаяся в живых 16-летняя Хана (Hana). Брейвик в полицейской форме и уже с затычками в ушах приказал людям идти в главное здание. "Я бы хотел собрать всех", — сказал он. Затем Брейвик, размахивая пулеметом, вбежал в главное здание и открыл огонь по толпе.

Дети с криками выбегали из дома и пересекали площадки, а их вослед расстреливали.

По данным британской газеты Daily Mail, Андерс Брейвик стремился нанести максимальный урон своим жертвам на острове Утойя. Для этого он использовал разрывные пули "дум-дум", которые разрушаются внутри человеческого тела, принося тем самым ужасные разрушения организма.

Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в "самых красивых девушек". Андерс Брейвик спокойно ходил по лагерю, добивая раненых, и заходил в палатки, где убивал прятавшихся подростков.

Брейвик, по словам очевидцев, оставался спокойным, методично высматривая своих жертв в котловинах, за камнями и кустами, где они пытались укрыться. Он преследовал их до берега острова, узкой полоски земли в 500 ярдов посреди серого озера в норвежских лесах. Дети прыгали в воду, пытаясь уплыть. Некоторым удалось добраться до лодок, которые стали появляться, чтобы спасти оставшихся в живых...
Так как внимание всего мира было приковано к Осло, норвежской полиции потребовалось более часа, чтобы понять и среагировать на бойню, которая разворачивалась в лагере на этом идиллическом острове.

Естественно и немедленно возникает вопрос - как профессиональная полиция такое допустила?
Первые неуклюжие попытки ответов выглядят в целом примерно следующим образом: 1. Не оказалось подходящей лодки. 2. Когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор 3. Единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Ну, что на все это можно сказать? Да то, что у тамошних профессиональных полицейских бардак наблюдается похлеще, чем у наших .

Видимо, полицейский - это не только название, а?...

В итоге идиллический остров Утойя теперь навсегда стал символом кровавой мясорубки, или, как заявил премьер-министр Норвегии Столтенберг: "Райский остров превратился в ад".

Разумеется, вопросов по поводу случившегося помимо организации безопасности, неисчислимое множество.
Абсолютно естественный - кто этот Брейвик? Идейный психопат или нечто такое, чему психиатры, исследующие различные формы людских извращений, еще не нашли своего определения?

Что это за опус был выложен в интернете, якобы "идеологически обосновывающий" циничную бойню? Тем более, что в нем, в частности, в полный рост поставлена болезненная, запущенная и для подавляющего большинства не только европейских, но и мировых политиков запретная тема – о межэтнических отношениях. К слову, в сегодняшней Норвегии вопрос о межэтнических отношениях действительно стоит очень остро. Не так остро, как в России, конечно, но все-же: В этом году нарастает волна изнасилований как женщин, так и несовершеннолетних девушек - уроженок Норвегии мигрантами из Африки и Ближнего Востока мусульманского вероисповедания. 17 июля мусульманский подросток изнасиловал белую женщину прямо у входа в Норвежский парламент, в конце июня 14-летняя норвежка покончила с собой после того как изнасиловали группой трое чернокожих.

И это при том, что в чисто количественных показателях иммигрантов там не так много – их не миллионы, как у нас, и даже не сотни тысяч. Но тут есть один нюанс – самих-то норвежцев всего где-то порядка пяти миллионов. И потому даже пара десятков тыcяч иммигрантов (с чуждыми коренному населению жизненным укладом, традициями, религией и ассимилироваться даже не пытающимися) способна серьёзно изменить ситуацию в стране. Что, как сейчас уже мы видим воочию, и происходит. А в том, что это происходит, виноваты как раз десятилетия стабильной сытости, изнеженности и, как следствие, расслабленной инфантильности подавляющего числа коренного населения. Это ни в коей мере не может служить хоть малейшим оправданием открытого убийства беззащитных детей и людей, но это хоть немного приблизит к ответу на вопрос, над которым еще долго и трудно придется ломать голову высоким европейским политикам: как вообще такое могло произойти ни где-нибудь, а в ЕС, более того в одной из наиболее благополучных, стабильных, и прочая и прочая стран ЕС – в Норвегии?
Просто, когда общество отвыкло от серьезных преступников и утратило навыки противодействия им, "это общество ням-ням, которое может зарезать один волк" – так С.Е.Кургинян в "Сути времени" говорил. И волк не заставил себя долго ждать...

Повторюсь, вопросов насчет норвежской бойни – неисчислимое множество, и я сильно сомневаюсь, что норвежский суд сможет в конце концов однозначно ответить, если не на все, то хотя бы на большинство из них.

Лично для меня наиболее показательными стали два момента.

Первый – как раз таки на счет гуманного норвежского суда. Итак, безжалостный и хладнокровный убийцаиз личного оружия расстрелял и взорвал минимум 97 ни в чем ни повинных, беззащитных людей, большинство из которых были дети.
Отсюда возникает вопрос - а что ему грозит за это по норвежским законам?
А грозит ему, по самой высшей норвежской мере наказания - максимум 21 год комфортабельной тюрьмы со вкусным и здоровым питанием, с тренажерными залами (чтобы навыки профессионального убийцы не растерять), интернетами и телевизорами. А уже лет через 10 ему разрешат уходить на выходные домой. Такие вот реалии гуманного и крайне толерантного европейского подхода к преступности. Вполне понятно, что "идейный борец" знал о таких преспективах еще перед устроенной им бойней. И тогда становится уже не таким удивительным факт абсолютного хладнокровия и безжалостности. Да, если бы он не 97, а 970 человек сумел бы убить – все, что ему бы грозило в качестве наказания – смотри выше. С точно таким же комфортом и, разумеется ,полностью за счет добропорядочных норвежских налогоплательщиков, в том числе и за счет родителей расстрелянных детей.
Вот такая толерантная Европа на марше. Во всей ее, так сказать, нетрадиционной ориентации.

И ведь именно такой, ровно же такой же извращенческий по сути своей подход к убийцам, насильникам, террористам, педофилам, бандитам сегодня твердо отстаивают наши либералы во власти: Нельзя вводить смертную казнь в России, и все тут! Все эти изверги, все эти выродки рода людского должны жить, с надеждой выйти когда-нибудь на свободу. И жить они должны за казенный счет – в том числе за счет родителей, детей, родственников замученных и растерзанных ими жертв.

Граждане, ну какой вывих мозга надо иметь в башке, чтобы в упор не видеть всю чудовищную абсурдность и нелепость этой идиотии, под видом государственной политики с упорством, вопреки мнению подавляющего большинства населения страны, отстаивая право упырей, маньяков, убийц и людоедов на долгую жизнь? Тем самым ведь вы у тысяч людей это право на жизнь отнимаете – у тех тысяч, которые станут жертвами очередных чикатилл и прочих.

Взгляните на норвежского мясника – и ужаснитесь: через лет десять его уже будут выпускать из комфортной тюрьмы! Да так он может до конца жизни вполне спокойно еще 2-3 таких бойни устроить, в перерывах отдыхая за казенный счет! И, взглянув на эти гримасы европейской толерастии и, чтобы, может быть, хоть кого-нибудь из наших доморощенных психопатов его от подобного уберечь, дабы охладить неокрепшие мозги их, надо срочно, срочно отменить мораторий на смертную казнь в стране.

Второй момент, о котором тоже хотелось бы сказать. Не вдаваясь в подробности, причины, идеологические или шизофренические заморочки случившегося, оставляя за скобками, одиночка ли это идейный, псих или группа психопатов, и т.д. и т.п.,главное тут вот что. В России в последнее время периодически, в том числе и в СМИ, в том числе и массово - в блогосфере, все громче и громче, а также все на более и более высоком уровне начинает высказывается мнение о якобы необходимости разрешения продажи (спасибо хоть не раздачи) населению огнестрельного оружия. То есть, фактически речь идет ни много ни мало о массовом вооружении населения пистолетами и прочими подручными средствами убийства людей.

К примеру, Александр Торшин, первый зампред Совета Федерации РФ - тот самый ,что прямо сейчас с центрального телеящика выражает соболезования норвежцам, уже вовсю лоббирует разрешение на короткостволы, мотивируя это необходимостью защиты населения от бандитов. Заметьте - не наведение порядка с этой защитой со стороны государства, а исключительно в рамках "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Специально для этих граждан обращаю внимание: посмотрите, что произошло в Норвегии, в тихой и самой благополучной стране ЕС. И примите к сведению, что норвежский мясник оружие приобрел как раз ЛЕГАЛЬНО.

Что будет, если такое разрешить в России, да еще массово, вплоть до того, что пистолет можно будет купить так же легко, как сковородку (особенно на фоне дикой социальной, этнической и прочих напряженностей в обществе) - представить попросту страшно. Понятно только, что в таком случае россиян стремительно и неотвратимо – без вариантов - поубавится в числе. Более того, оставшиеся в живых "короткостволисты" из числа наиболее удачливых и безжалостных, немедленно укрепятся в убеждении, что никакой легитимной власти в государстве попросту нет – раз государство вообще никак не выполняет функции по охране жизни и здоровья своих граждан. Что опять же немедленно и неотвратимо приведет к скорейшему прекращению существования государства РФ как такового.
Но сегодня происходит невообразимое: отечественные любители "короткоствола" нынче, уже после норвежской бойни, опять выступают с заявлениями (слышал по радио), что если бы у пострадавших был короткоствол, то все сложилось бы иначе! На что можно только резюмировать, что отечественным любителям короткоствола можно смело на башке тесать кол - без видимых последствий.

И получается феерическая картина: на фоне увещеваний о гуманизации правосудия к преступникам, населению массово предлагается раздать оружие!

То есть, граждане определенного сорта не понимают, что одновременное развитие обоих этих трендов все же состоится, то норвежская бойня в наших возможных российских реалиях покажется мелким инцидентом из ежедневных криминальных сводок. А если понимают, то подобное поведение данного типа граждан обязано как минимум заинтересовать сотрудников государственных органов весьма определенного характера.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды