26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/, быстро и недорого.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, лучшие цены по ссылке.


Аналитика все материалы

Приговор спорту коммерческого ларька

Итак, подведем итоги ванкуверской Олимпиады. Понятно, что формально она закончится лишь в воскресенье, но для нас ее уже можно смело считать закрытой.
Впрочем, таковой ее можно было считать практически еще неделю назад – после ее феерически провальной первой половины. Ровно один в один как в скандально-провальном хоккейном матче россиянских "звезд" с канадцами, где игру можно было останавливать уже после первой ее половины.
И что бы не говорил "великий" Овечкин на предмет того, что "На нас сейчас польется много грязи, но мы делали все что могли", вся страна воочию видела, что что этот матч хоккеисты сборной бессовеснейшим образом слили в унитаз.
И уж кому-кому, а не Овечкину бы утверждать заведомую чушь про "самоотдачу", коль скоро он сам за весь матч запомнился лишь моментом со сломанной клюшкой – и всё, больше его присутствие на льду вообще ничем отмечено не было.
Что же касается "грязи", которая якобы польется… А что, вы, граждане, собственно, после всего этого позорища, вами исполненного, хотите? Вспоминая товарища Жеглова: "А что тебе за это, талоны на усиленное питание?!"

Впрочем, подводя итоги, я менее всего хочу в чем-то обвинять наших спортсменов.
Хоккей Россия - Канада, Олимпиада в Ванкувере|Фото: Reuters/HANS DERYKХоккеисты, правда – это отдельный разговор и особая статья. Хотя бы потому, что многим, очень многим кажется, и от этого впечатления отделаться очень трудно, что они то ли из шкурных, то ли из еще каких своих интересов попросту слили, сдали этот матч хозяевам – дабы в олимпийском финале сошлись бы две североамериканские сборные. Разумеется, доказать это невозможно, но ничего другого, более-менее внятно объясняющего произошедшее, в голову просто не приходит.
А все, что сказано в собственное оправдание хоккеистами и тренерами – это детский сад какой-то, честное слово, венцом которого стала то ли комичная, то ли откровенно издевательская пресс-конференция Быкова, на которой он похвалил наших хоккеистов за хорошую игру. Вызвав этим самым обалдевание переводчика и хохот в зале.

К слову, о Быкове.
быков вячеслав аркадьевич главный тренер хоккейной сборной россии и московского цска|Фото: kovy.ruСвою идиотскую лепту для того, дабы мыльный пузырь наших надежд лопнул бы погромче, заляпав вокруг своими ошметками все и вся, как обычно, внес успешно и неуклонно деградирующий "первый Канал" под управлением господина Эрнста. Хотя и кажется, что деградировать уже вроде бы некуда, а вот поди ж ты – у таких медиа-профессионалов "бесконечность - не предел", и они продолжают лепить за государственный счет на государственном телевидении, черт знает уже какую серию сериала под общим рабочим названием "тупой, еще тупее".

Гус Хиддинк|Фото: Накануне.ruПомните, как перед решающими стыковыми матчами нашей (тоже "великой и звездной", ага) футбольной сборной по этому самому "Первому каналу" был показан до неплиличия пафосный, прямо-таки помпезный фильм-славословие Великому Гусу? По пафосности и напыщенности сей телепродукт, показанный в самый что ни на есть "прайм-тайм" был способен соревноваться, пожалуй, даже с какой-нибудь одой-славословием китайского телевидения в адрес "великого кормчего" во времена Мао Цзедуна. Как итог – провал был позорный и до неприличия скандальный.
Ну и спрашивается – зачем это надо было делать ПЕРЕД решающими играми?! Ну неужели нельзя было понять элементарную вещь – вот выиграли бы наши – и тогда вперед – выпускайте в эфир хвалебную оду Хиддинку, а мы заодно снова посмаковали бы весь победный путь нашей сборной на чемпионат мира в ЮАР.
Но зачем было в который раз действовать строго по-идиотски, деля шкуру неубитого медведя и дебильно радуясь грядущим Нью-Васюкам, которые никогда не осуществятся?!
Но даже такого опыта запредельной идиотии господину Эрнсту показалось недостаточно.
И вот аккурат перед Олимпиадой, опять в прайм-тайм этот же самый канал на всю страну показывает длинный, помпезный, напыщенный фильм-славословие тренеру нашей хоккейной сборной господину Быкову. Сей телепродукт оказался настолько сладковато-приторным, что лично мне его отсмотреть стоило больших усилий, после чего чувство невольного отторжения не проходило еще долго.
И я повторяю вопрос – неужели градус идиотии у руководства "Первого канала" достиг уже такой степени, что они с упрямством, достойным лучшего применения, раз за разом повторяют и повторяют очевидный кретинизм-подставу?
Ведь ясно же, что показать такой фильм можно было непосредственно после прошлого чемпионата мира. Или после действительно великой победы наших в Квебеке. Но – после! Дабы это было заслуженно, дабы все выглядело бы уместно, вовремя и по делу. И, повторюсь, чтобы мы, зрители, болельщики, да и просто граждане страны смогли бы в очередной раз снова вспомнить наши победы и вновь порадоваться за наших ребят.
Но показывать такое ПЕРЕД – это просто извращение.

Так что это – махровый идиотизм, да и только?
К сожалению, лично мне кажется, что дело обстоит еще хуже.
У Михаила Успенского есть примечательный рассказ. Называется он "Дурной глаз". Речь в нем идет о некоем граждание, который от рождения имел странную особенность – на что бы, или на кого бы он не посмотрел, все ломалось, падало, взрывалось, болело, чихало и кашляло.
А заканчивается рассказ тем, что сей гражданин устроился работать на Центральное телевидение.
Нет, честное слово, мне кажется, что Первый канал, под руководством "эффективного менеджера" Эрнста, ежедневно входящий во все наши дома - этот самый Дурной глаз для всей нашей страны и есть.
И всё, всё на что он ни соизволит обратить свой взгляд, превращается как минимум в нечто неудобоваримое. Помните хотя бы великий "Тихий Дон" Великого Шолохова? В какое, пардон, дерьмо превратили Эрнст на пару с Федей Бондарчуком это эпохальное произведение?
Поэтому господам депутатам, которые вроде бы намерены устроить публичные разборки по поводу произошедшего фиаско на Олимпиаде, помимо прочего не худо было бы отныне законодательно запретить господину Эрнсту даже прикасаться к чему-либо спортивному.
Нет, про великих зарубежных чемпионов он пусть кажет – ПЕРЕД соревнованиями.
Авось, хоть этим пользу стране принесет.
******
Мне, как человеку верующему, очень неприятно, но придется сказать еще вот о чем. Накануне Олимпиады помимо господина Эрнста (но при его подаче через телеэфир) патриарх благословил олимпийцев, щедро опрокинув на общество полный ушат напыщенности и помпезности.
И я не про то, что у нас, как известно, страна многоконфессиональная. И потому все это действо выглядело, по меньшей мере, странно.
Я даже не про то, что нынешняя РПЦ мало того, что все более и более комерциализируется (что там говорил Христос про торговцев в храмах?) и экуменизируется, мало того, что принимает активное участие в уничижении и очернении истории нашей Родины, заодно реабилитируя и последнего царя под прозвищем Кровавый, и вознося на пьедестал предателя и изменника Родины Власова и его приспешников.
чебурашка олимпиада храм|Фото:i46.tinypic.comФото:i46.tinypic.com

И не про то, что спортивные игры (или, если хотите, игрища) сами по себе, по определению, к вопросам веры и религии вовсе никакого отношения не имеют, и потому встревание в это дела РПЦ, причем на самом высоком уровне выглядело, по меньшей мере, странным. Как будто у православной церкви в нынешней России других забот нет.
Ну ладно, положим, благословил и благословил. Ну, и что, народ православный? Вы теперь можете наблюдать итог. Что же это, спрашивается – значит, благословление Патриарха ничего не стоит? Так что же это, дискредитация самой православной веры в чистом виде, или знак Божий - как и кто благословил, так и наработали?!

Или это просто такой же кондовый идиотизм в духе господина Эрнста?
******
А зачем, повторюсь, зачем знамя нашей страны поручили нести капитану нашей сборной Морозову?! Какой идиот это придумал?! Неужели нашим тупоголовым спортивным руководителям никто не подсказал, что все, все наши олимпийские знаменосцы, начиная еще с действительно Великого Карелина – проигрывали?
А если подсказал, то неужели таким образом они заранее программировали наших на провал – дабы в финале, в угоду американским и канадским телекомпаниям сошлись бы сборные Канады и США?

Впрочем, ладно, про хоккейный позор больше не будем. Оставим их – пускай они еще хоть месяц приводят свои фантастические версии произошедшего – честно говоря, мне лично их даже читать не хочется.

Касательно же остальных наших олимпийцев – будет неправильно и несправедливо обвинять их в итоговом общем провале. А то, что произошедшее – полный провал, сомнений быть не может. И три "золота" (а больше уже и не будет) на фоне всеобщего провала выглядят как достижение, как приятная неожиданность, как незапланированная удача.
Вот и Медведев накануне отменил свое запланированное и согласованное с организаторами участие в церемонии закрытия, на котором ему должны были бы передать олимпийскую эстафету, как президенту страны – следующей хозяйки зимних олимпийских игр.

Бесполезно упрекать наших спортсменов – кто-то действительно сделал все, что мог, кто-то разочаровал, но главное, что олимпийский провал в прошлом Великой зимней олимпийской Державы с предельной четкостью обнажил системный, структурный кризис всего нашего спорта. И не только спорта!

И кризис этот стал очевиден явно, настолько выпукло, что не обращать на него внимание стало уже просто невозможно.
Прекрасную фразу сказал мой коллега: "Это приговор спорту коммерческого ларька".
И это приговор не только спорту, отданного в цепкие лапки многочисленных "эффективных менеджеров", занимающих свои высокие должности в большей части по критериям кумовства, сватовства и прочей родственности.
Спорт высших достижений и прежде всего – олимпизм – это критерий, это лакмусова бумажка общего состояния страны – как в экономике, так и в политике, так и в целом общественного жизнеустройства.
И ванкуверская Олимпиада окончательно поставила точку в споре о действительных результатах управленческой деятельности тех самых табунов "эффективных менеджеров", которые ныне занимают ВСЕ руководящие посты буквально во всех сферах. Эти "эффективные менеджеры", назначаемые и расставляемые повсюду пресловутыми "чикагскими мальчиками" и должны нести за это ответственность. Тем паче, что результат, (как до этого – результат чубайсовского развала РАО ЕС в виде Саяно-Шушенской, фурсенковское уничтожение образования, сердюковское уничтожении армии… впрочем, примеры можно приводить долго) как говорится, налицо.

Что же касается зримого, очевидного краха "Спорта коммерческого ларька", то надо сказать еще и самое главное - за деньги русские во все все времена сражаться НЕ УМЕЮТ.
Даже за очень большие деньги. Они умеют работать на износ и воевать на износ - за идею.

Да, к этому могут прилагаться и деньги, и звания, и почет… но самое главное, стержень всех наших побед всегда один – идея.
А вот идеи – такой, чтобы за Родину постоять, у нас сегодня нет.
******
Каков же вывод? А вывод элементарен.
В состоявшемся провале виноваты не спортсмены (оставляя хоккеистов за скобками).
Виноваты в нем прежде всего табуны тех самых "эффективных менеджеров" во всех властных структурах – и вовсе не только спортивных.
И виноват в этом сам народ, прос…авший Великую Страну и до сих пор позволяющий изгаляться над собой всей этой шустрой ростовщическо-пирамидально-либерально чавкающей мерзости.
И тем, кто еще не равнодушен, кто еще искренне, яростно желает Светлого Будущего не только для себя, но для своих детей и внуков, не надо сегодня орать на спортсменов. Но надо орать на высоких чиновников, в очередной раз за госсчет отлично потусивших в пьяном и выпендрежно-разгульном притоне под названием "Русский дом".
Со всех, кто там в этом разнузданном непрекращающемся круглосуточно, гульбище участие принимал, спросить бы надо.
Ведь, как говорил товарищ Каганович, у каждой катастрофы есть своё имя, отчество и фамилия. От себя добавлю – зачастую, и не одна. Но мы их все знаем.

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Приговор спорту коммерческого ларька

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды