27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Солнцево: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/solntsevo/.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/manipulator/garag/, недорого.


Аналитика все материалы

Александр Дугин: Эта война будет с Россией

Грузия накануне "мирного" дня открытия Олимпиады начала военные действия против непризнанной республики Южная Осетия. Грузинские ВВС поднялись в воздух, грузинские танки ведут атаку на Цхинвали, а пехота штурмует город. Власти Грузии намерены, как сообщается, захватить столицу РЮО уже сегодня, чтобы поставить мировую общественность, занятой событиями в Пекине, перед фактом. Каков масштаб начавшейся войны, как далеко может зайти Россия в этом противостоянии и знали ли об этом Медведев и Путин? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил политолог, руководитель Центра геополитических экспертиз, лидер международного евразийского движения Александр Дугин.

Вопрос: Скажите, каким можно прогнозировать итог сегодняшних боевых действий, ведь, по сообщениям, грузинские власти намерены захватить Цхинвали уже в день открытия Олимпиады?

Фото: www.open-forum.ruАлександр Дугин: Думаю, что этого не удастся сделать, поскольку миротворческие войска в этой ситуации по договоренности между сторонами должны применить силу. На территории РЮО стоит вооруженное формировании Российской Федерации, и это будет война не с осетинами, а война с Россией. Но Россия не представляет собой страну, политические договоренности с которой и военную силу которой можно было бы полностью проигнорировать. Не надо забывать и о том, что мы – ядерная держава. В конечном итоге, если Грузия решится на этот самоубийственный поступок, то кончится все захватом Тбилиси. Мы не просто вытурим агрессоров с территории Южной Осети и предотвратим геноцид осетинского народа, но мы просто покараем грузин. Американцы сейчас испытывают Россию. Речь идет вообще не о войне Грузии и РЮО – она вписывается в серьезную геополитическую конструкцию противостояния двух блоков – Атлантического и Евразийского, глобальных игроков – России и США. За Грузией стоит США, и это не грузины намерены взять Цхинвал, это США испытывает на прочность президента Медведева.

Вопрос: Кстати, США тут же сделали заявление, что наблюдают сейчас за действиями Москвы в поддержании порядка в регионе. Как бы Вы его прокомментировали?

Александр Дугин: Это формальные слова, они просто боятся, что Россия будет предпринимать какие-то жесткие действия.

Нас они пугают возможностью различных мер. Россия должна все это понимать и учитывать, но следовать своим интересам. Грузию надо наказать, но не просто защитив Южную Осетию, а, наконец-то, признав эту страну независимой. Это очень важно – если Россия признает независимость РЮО, пыла у грузин поубавится. Грузины обстреливают мирный город и уничтожают мирных жителей, поскольку считают, что Россию блокирует изнутри так называемая "пятая колонна" – эксперты, аналитики, политтехнологи, купленные американским фондом еще в 90-е годы, по сути, шпионы, говорящие о том, что это внутренний конфликт, это дело Грузии, что война ослабит Россию. Те же самые "силы" выступали во время чеченской кампании, то же самое говорится в отношении России и Абхазии. Те же аналитики и политтехнологи сейчас с экранов пытаются "загипнотизировать" наш народ, чтобы подготовить его к новому предательству. Если мы предадим сейчас осетин, то фактически подпишем свое поражение в противостоянии с США, а, значит фактически откажемся от своего суверенитета.

Сейчас решается все. Несмотря на то, что НАТО перевооружил и натренировал грузин, легкой победы точно не будет. Победы вообще не будет. Но, с другой стороны, речь идет о политическом решении. На пробу испытывается Российская Федерация – не является ли рост российского влияния, ориентация на суверенность блефом Москвы. Сможет ли Россия принять решение и принять независимость РЮО. Если это произойдет, то Россия – действительно суверенная держава. Если этого не произойдет в ближайшее время, то американцы поймут, что Россия – легко управляемая извне и изнутри, с помощью "пятой колонны" страна.

Фото: rbc.ruАмерика начала руками Грузии войну с Россией. Вызов брошен нам. Фактически происходит начало Третьей мировой войны – наступление американцев на Россию. Если мы сейчас дрогнем, то можно себе представить, какой кровью за это заплатим: следующие действия будут на Северном Кавказе. Надо остановить этот процесс в зародыше. Нужно признать независимость Южной Осетии и ввести полноценные дополнительные войска, затем войти в Тбилиси. Сейчас все зависит от российского руководства.

Вопрос: Премьер Владимир Путин с главой МИД РФ Сергеем Лавровым находятся на открытии Олимпиады, а президент Дмитрий Медведев – в отпуске. Можно ли говорить о том, что для них нападение Грузии на РЮО именно в эту ночь стало неожиданностью?

Александр Дугин: Они прекрасно были в курсе всего, потому что наши силовые структуры информируют президента и премьер министра о каждом движении и намерении противника. Радость физкультурников абсолютно не говорит о том, что они не в курсе дела. Политическое руководство России ни на секунду не забывает о наших интересах. Сейчас брошен вызов нашему суверенитету. Нет ничего более важного – ни борьба с коррупцией, ни просмотр баскетбола – нежели освобождение Южной Осетии. То, что руководство не принимает пока никаких действий, не означает, что оно сейчас не принимает очень серьезного решения. Россия не подает виду, что выйдет из себя, и правильно делает.

Вопрос: С сегодняшнего утра был собран Совбез ООН. Какими могут быть действия?

Александр Дугин: Он не может осудить Грузию. Грузия – суверенное государство, которое играет на американской стороне. Так, где есть США, есть односторонние решения. Мы пока позволяли Америке действовать в одностороннем порядке – и в Сербии, и в Косово, и в Ираке. С этим попустительством однополярного мира мы столкнулись воочию – теперь они посягают на нас, ведь территория Южной Осетии – территория России, и там, по сути, все – граждане Российской Федерации. Грузины не смогли контролировать ситуацию там, и выпустили РЮО и Абхазию из рук.

Вопрос: Как бы ВЫ оценили действия грузинских властей с точки зрения намерения вступать в НАТО и приобщенности альянса к войне, о чем уже обмолвились?

Александр Дугин: Дело в том, что пока у страны есть территориальные претензии, они в НАТО вступить не могут. Грузины рвутся в НАТО, поэтому стремятся решить свои внутренние проблемы и захватить Южную Осетию и Абхазию. Думаю, что НАТО сейчас негласно поддерживает эти действия. Примечательно, что среди грузин сейчас есть вооруженные силы Украины и украинский спецназ. И именно украинцы поставили Грузии оптические винтовки с глушителями, из которых, в том числе были ранее убиты российские военнослужащие.

Сейчас решается судьба России – ни Украины, ни Южной Осетии, ни Грузии. У Грузии вообще нет никакой судьбы – эта страна будет либо под нами, либо под США.

add_circle ОБСУДИТЬ (88)


Читать все комментарии (88)


Добавить комментарий:

Александр Дугин: Эта война будет с Россией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды