20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика

Россия, в которой хочется жить: "Партия Дела" представила обновленную программу

Страна, в которой люди видят свое будущее и будущее своих детей — к такой России сегодня нужно стремиться, в этом уверен лидер "Партии Дела" Константин Бабкин. Государство, где люди не чувствуют себя наемными работниками, занятыми одной только борьбой за выживание, а достойно трудятся, обеспечивают свои семьи и реализуют свой потенциал — именно такое общество предлагает строить "Партия Дела". 20 мая в Москве политическое объединение представило обновленную программу "Новый курс", в которой описан маршрут от сегодняшнего "сырьевого придатка Запада" до завтрашней процветающей России, опережающей по темпам экономики даже Китай. Подробности — в материале Накануне.RU.

"Если наши люди поверят в будущее и начнут рожать детей, если наш народ начнет приумножаться, то это будет говорить о том, что люди увидели в России перспективу для себя и для своих детей", — так Константин Бабкин ответил на вопрос о главном, по его мнению, индикаторе роста экономики.

Сегодняшняя Россия пребывает в упадке. И падает все, что еще не успели разбить вдребезги экономические реформы Правительства: производство, рождаемость, качество жизни.

Принято считать, что только 90-е были трудной эпохой для России, однако во многих сферах ситуация продолжает ухудшаться. О падении производства на примере станкостроения рассказал член генерального совета "Партии Дела", президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент" Георгий Самодуров. По его словам, еще в начале 90-х станков в России производили около 200 тыс. в год, потом этот показатель упал до 80 тыс. в год, из-за рубежа ввозили не более 2-5%. К 2015 г. импортная зависимость была уже 92%. В 2020 г. станкостроение сократилось до 8 тыс. единиц в год. Падение в 10 раз!

"Количество обрабатывающих предприятий сократилось с 419 тыс. в 2019 г. до 230 тыс. в 2020 г. "Каждый год от 20 до 30 тыс. предприятий исчезают!" — заявил Самодуров.

(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

Что до рождаемости, то за последние пять лет число рождений в стране сократилось на 23,7%. В этом году число рождений на одну женщину составляет 1,5 ребенка, три года назад показатель был выше — 1,62. Такими темпами численность населения России к 2024 г. может уменьшиться на 1,2 млн человек, о чем не раз заявлял член федсовета "Партии Дела", председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Юрий Крупнов(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

О падении численности населения страны высказался и секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин. "Если мы не поменяем существующую экономическую политику, которая, как для нас очевидно, несовместима с жизнью страны, мы и дальше будем сталкиваться с депопуляцией, вымиранием и деградацией", — сказал он.

Алексей Лапушкин, Константин Бабкин(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

Высокое качество жизни сейчас есть преимущественно лишь у жителей крупных городов. Малые города и села вымирают, больницы закрываются из-за "нерентабельности", заводы банкротятся, молодежь уезжает туда, где есть достойное образование, здравоохранение и работа.

"Больницу "оптимизировали", врачей сократили, — рассказал глава Чкаловского сельского поселения, председатель регионального отделения "Партии Дела" в Приморском крае Всеволод Ию. — За 20 лет в селе не построено ни одного дома! Почему в Москве позволяют сносить пятиэтажки и строить новые дома, а у нас нет? Если людям гарантируют жилье с водопроводом, канализацией, отоплением, население потянется на село".

В Чкаловском нет даже газа, хотя есть труба в Китай. "С 2013 г. обещали газ, а теперь, в 2021 г., даже не заикаются от этом", — добавил Ию.

Правительство страны выбрало антинародный подход, считает Константин Бабкин. "Медицину и образование Правительство рассматривает как бизнес. Если невыгодно содержать больницу, ее убирают. Это антинародный подход", — сказал лидер партии.

"Партия Дела" предлагает изменить курс. И для начала следует признать, что Россия — это не сырьевой придаток Запада и не мост между Востоком и Западом, а самостоятельная цивилизация. После этого верные решения придут сами. Партийцы настаивают на том, что стране необходим государственный протекционизм отечественного производителя, который неизбежно приведет к созданию новых рабочих мест и росту доходов населения.

"Когда мы начнем рассматривать Россию как отдельное государство, то сразу поймем, что должны перестать вкладываться в экономику зарубежных стран, а развивать свою. Это понимание сразу дает нам 600 млрд долларов, которые вложены в экономики других стран! Правильный взгляд на денежно-кредитную политику приведет нас к необходимости снизить стоимость кредитов во много раз, повысить покупательную способность граждан, расширить внутренний рынок, дать нашим производителям дешевые кредиты и развивать свой бизнес", — пояснил Константин Бабкин.

Во внешнеторговой политике станет очевидно, что вступление в ВТО было ошибкой и пора заканчивать с льготами иностранным поставщикам товаров. "Вместо этого надо дать возможность нашим созидателям продавать результаты своего труда по справедливым ценам и защитить их на внутреннем и внешнем рынке. Тогда во много раз можно увеличить объем сбыта в промышленности и сельском хозяйстве", — добавил лидер "Партии Дела".

уборочная комбайн(2016)|Фото: Накануне.ru

В налоговой политике также придет решение, которое давно напрашивалось. "Если мы посмотрим на налоговую политику, то увидим, что налоги надо снижать и дать возможность нашим людям жить гораздо лучше. Надо обложить налогами процесс вывода денег из России", — отметил Бабкин.

Может создаться впечатление, что власти уже встали на верный путь. Так, на прошлой неделе глава Правительства Михаил Мишустин заявил о том, что в России может быть введена прогрессивная шкала налогообложения для владельцев компаний и бизнеса, которые "агрессивно выводят за границу дивиденды, роялти и проценты".

Но это всего лишь слова, уверен Константин Бабкин. "Фраза правильная, но реальных дел мы не видим. Со стороны Правительства мы много слышали правильных заявлений о том, чтобы создавались условия, чтобы деньги в производство вкладывались, чтобы сырье здесь перерабатывалось, появилось 25 млн рабочих мест. Но за этими словами не было реальных действий", — прокомментировал заявление Мишустина Константин Бабкин.

Напротив, сегодня Россия производит много металла, но дивиденды металлургических компаний тут же утекают за рубеж, а их владельцы покупают себе яхты.

"При этом Россия импортирует гвозди. Созданы такие условия, что даже гвозди из этого металла невыгодно делать. Выгоднее эти деньги на яхты потратить, а часть куда-нибудь перевести", — добавил лидер "Партии Дела".

"В 1990-е все хотели демократии, теперь же многие хотят вернуться в советские годы из-за того, что большинство предприятий оказались при такой экономической политике в убытке", — заметил член генсовета "Партии Дела" председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Михаил Ненашев(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

Сегодня Россия — беднейшая страна, заявил член генсовета "Партии Дела", председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

"За 30 лет мы развивались в полтора раза медленнее, чем все страны, чем средний показатель развития всего мира", — сказал эксперт.

Гамза(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

По его мнению, нужно построить другую финансовую систему. Если это произойдет хотя бы за 10 лет, то Россия выйдет на серьезный, опережающий мировую экономику рост.

В политическом устройстве "Партия Дела" стремится к парламентаризму, которого сегодня в России по факту нет. За последние пять лет партия участвовала в 109 избирательных кампаниях, но кандидатов снимали с выборов в Костроме, на Сахалине, Алтае и в других регионах.

"Правительство выбрало путь на подавление борьбы идей, подавление соревнования созидательных идей и тормозит избирательный процесс. Политический процесс превращается не в движение вперед, а в то, что не ведет к поиску правильных идей в политике", — прокомментировал Константин Бабкин.

Несмотря на то, что партия этой осенью решила не участвовать в выборах в Госдуму, она не отказывается от борьбы за мандаты в региональных и муниципальных законодательных органах. "Мы планируем участвовать в региональных выборах в Ингушетии, Дагестане, Приморском крае и Омской области, а также в муниципальных выборах", — добавил секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин.

Партия Дела(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

Объединение здравых сил и подходов ради спасения России — ключевая задача, считает известный экономист Владислав Жуковский, который также посетил партийную конференцию.

""Партия Дела", с моей точки зрения, сегодня должна выдвигаться на выборы региональные, мэрские, губернаторские, в Госдуму. Если бы была нормальная политическая ситуация, если бы не было репрессий, недопусков, фальсификаций, вбросов, то, убежден, была бы своя фракция у "Партии Дела" в Госдуме", — высказался экономист.

Лидер "Партии Дела" уверен, что "Новый курс" позволит России обогнать Китай.

"Россия обладает огромным потенциалом. У нее больше возможностей применить свой талант, чем у любой другой страны, поэтому она будет долго и динамично развиваться. Китай 30 лет динамично развивается, но если мы примем за основу "Новый курс", то нам покажется, что это недостаточно динамично. Китай за последние четыре года потребил цемента больше, чем Америка за минувшие 20 лет, он активно строится и активно производит. Россия имеет больше потенциальных возможностей, чем Китай, потому что превосходит по количеству ресурсов, территории и условиям для сельского хозяйства. Сегодня мы должны смотреть на Китай, но мы сможем его превзойти", — резюмировал Константин Бабкин.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды