04 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    женские брюки из натуральной кожи вот

Экономика

С 1 апреля безработица выросла в 3,5 раза, - Мишустин

На совещании о ситуации на рынке труда премьер-министр Михаил Мишустин озвучил данные о росте безработицы в России, сообщили Накануне.RU в кабмине.

"С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более, чем в три с половиной раза. Но, судя по данным Министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать", - сказал Мишустин.

Чтобы реально улучшить положение дел с занятостью, предстоит активнее применять новые методы в сфере трудоустройства, отметил премьер.

"Имею в виду, в частности, поддержку удалённой формы занятости. Сейчас в удалённом режиме трудятся больше 2 млн работников, с 1 апреля количество таких людей выросло почти в 30 раз. Эта форма стала удобной для многих, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми. Она также является перспективной формой занятости для таких сфер, как информационные технологии и ряд программ среднего и высшего образования", - сказал Мишустин.

Глава минтруда Антон Котяков отметил, что в июне рост регистрируемой безработицы замедлился на треть. Сейчас на учёт в качестве безработных встают в среднем по 140 тыс. человек в неделю, а в середине апреля – в мае регистрировалось в центрах занятости по 220–250 тысяч еженедельно.

51% зарегистрированных безработных от 25 до 40 лет, 32% – это лица в возрасте от 40 до 55 лет, 12% – молодые люди до 25 лет, менее 5% – это самая малочисленная группа из официально зарегистрированных безработных, это граждане старше 55 лет.

По профессиональной принадлежности большинство безработных – специалисты торговли и бытового обслуживания (300 тыс. человек). Далее – специалисты по административной и обеспечивающей работе (220 тыс.). Третье место занимают специалисты транспортной отрасли (160 тыс.), и ещё 155 тыс. безработных не имеют квалификации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С 1 апреля безработица выросла в 3,5 раза, - Мишустин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров