04 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Филарет: Мы будем требовать новый томос

Многолетний лидер украинского церковного раскола Михаил Денисенко-Филарет заявил, что будет требовать от Фанара новый томос, так как тот, который получили украинские раскольники, неполноценный. Об этом он сказал изданию "Апостроф".

Он отметил, что "единая церковь" раскольников полностью зависит от Фанара, а он хочет "независимой церкви" и возглавляет ее, но у нее нет томоса.

"Константинопольский патриарх должен дать нам такой томос, какой он дал Польской церкви, Румынской, Болгарской, Сербской. Вот такой нам нужен томос. Поэтому мы требовали, требуем и будем требовать до конца такой томос, который имеют другие церкви", - подчеркнул Денисенко.

Он посетовал, что против его "патриархата" борются те, кто был бы никем без него, "а теперь они плюют в колодец, из которого пили воду", в частности новый лидер раскольников Сергей Думенко, который переписал на себя всю собственность "патриархата".

Как сообщало Накануне.RU, недавно Денисенко неожиданно признал, что он 30 лет занимался вопросами объединения с римо-католической церковью, но пришел к выводу, что это невозможно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Филарет: Мы будем требовать новый томос

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров