09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вологодские медики напоминают - масочный режим обязателен!

Масочный режим призывают вологжан соблюдать не только власти, но и медики, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, на территории Вологодской области с 1 мая введен «масочный» режим.

«Маска защищает больного человека и персонал, – говорит главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения области Татьяна Курганова. - Поэтому масочный режим введен везде, где есть скопление людей и риск несоблюдения дистанции от человека к человеку на расстоянии полутора-двух метров. Помните об этом, особенно если идете в магазины или в административные центры. Маска нужна для того, чтобы защитить от вируса входные ворота инфекции – рот и нос в закрытом помещении, а мы знаем, что вирус устойчив во внешней среде. Носить маску на улице нет необходимости. Свежий воздух, ультрафиолет, влажность воздействуют на вирус, и он погибает. Если рядом никого нет, в маске нет необходимости».

Медики разъясняют нюансы использования масок. Если она увлажнилась - надо поменять. Если маска плотно не прилегает к лицу - от нее мало пользы, если маска на подбородке и не закрывает нос или рот - тоже. Эпидемиологи говорят, что одноразовые маски рекомендуется менять каждые два часа.

Медицинские маски(2020)|Фото: Накануне.RU

Марлевая маска входит в число многоразовых. Их можно стирать с мылом и проглаживать утюгом перед новым использованием.

Перчатки, по мнению эпидемиологов, защищают наши руки, которые соприкасаются с самыми различными поверхностями – ручками, поручнями, кнопками лифта, выключателями и так далее. Предполагается, что на этих поверхностях вирус может держаться 72 часа.

В пресс-службе БУЗ ВО «Вологодский областной центр медицинской профилактики», напоминают ,что за несоблюдение «масочного» режима в Вологодской области может применяться административная ответственность: штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, согласно постановлению правительства региона №569 от 20.05.2020, «обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, не допускается».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вологодские медики напоминают - масочный режим обязателен!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС