09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика За рубежом

Без прогноза впервые с 1994-го. COVID-19 сорвал планы по росту экономики КНР

Сегодня в Пекине открылось заседание сессии Всекитайского собрания народных представителей. Обычно китайский аналог Верховного Совета СССР собирается в феврале-марте, однако нынешнее заседание пришлось перенести из-за эпидемии коронавируса. Меры предосторожности в ходе "двух сессий" сохраняются, на фотографиях из зала заседаний видно, что все присутствующие носят маски.

Депутаты начали заседание с минуты молчания в память о погибших из-за COVID-19. От Госсовета перед собравшимися выступил премьер Ли Кэцян, сделавший доклад о работе правительства в прошлом году.

Он отметил, что вспышка COVID-19 стала самой масштабной и быстрой, а также потребовала наибольших усилий по ликвидации за всю историю Нового Китая.

"В настоящее время эпидемическая ситуация не закончена, и задача развития чрезвычайно трудна. Следует приложить усилия для минимизации потерь, вызванных эпидемией, и для достижения целей и задач экономического и социального развития в этом году", - отметил Ли Кэцян.

Из-за сложившейся ситуации власти КНР планируют изменить изначально запланированные показатели социально-экономического развития. Среди приоритетных задач названы защита занятости и поддержание средств людей к существованию.

Многие экономисты выступили против составления числового прогноза из-за давления, которое он может оказать на руководство страны. По самым скромным оценкам, экономический рост Китая в течение года может замедлиться до 1,8%. Отметим, что рост ВВП Китая в 2019 году составил 6,1%, это был минимальный подъем с 1990-х годов. По итогам первого квартала 2020 года под влиянием пандемии коронавируса ВВП КНР упал впервые с 1992 года - на 6,8%.

В 2020 году власти Китая не будут давать точный прогноз по росту ВВП впервые с 1994 года, когда страна начала публиковать свои прогнозы. И даже отсутствие этой информации уже отразилось на нефтяных котировках. Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent упала на 3,75%, до $34,69, а фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле снизился на 5,45%, до $32,07.

Открытие сессии ВСНП в Китае(2020)|Фото: news.cn

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Без прогноза впервые с 1994-го. COVID-19 сорвал планы по росту экономики КНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров