06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Правозащитница Чудновец сообщила о своей готовности отправиться в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ

Известная правозащитница Евгения Чудновец, участвовавшая в пикете в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана у посольства Ливии в столице России, выразила свою поддержку россиянам, находящимися в ливийской тюрьме «Митига».

Чудновец пришла с транспарантом на бессрочную акцию к зданию дипмиссии североафриканского государства в Москве, тем самым выразив поддержку сотрудникам Фонда защиты национальных ценностей Самеру Суэйфану и Максиму Шугалею. Она назвала «дикой историей» задержание социологов. Чудновец сообщила, что была обязана показать свою гражданскую позицию и появиться у посольства. Правозащитница вспомнила, как сама была в заключении, пока в ее защиту не началась подобная кампания. Более того, Евгения готова отправиться в Ливию и разузнать про условия содержания Суэйфана с Шугалеем, а также предпринять попытку договориться об их освобождении из тюрьмы «Митига».

чудновец, соцсети, пикет(2020)|Фото:соцсети, скрин

Напомним, с мая 2019 года два российских социолога незаконно удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме. Им практически не оказывают медицинскую помощь и не дают увидеться с адвокатом. Эта тюрьма находится под контролем ливийских террористов, а заключенные там подвергаются физическим и моральным пыткам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правозащитница Чудновец сообщила о своей готовности отправиться в Ливию для помощи социологам ФЗНЦ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС