24 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


На Мюнхенской конференции по безопасности согласовали 12 шагов для прекращения конфликта в Донбассе

Участники Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит 14-16 февраля, приняли заявление, в котором согласовали 12 шагов для усиления безопасности на Украине и в евроатлантическом регионе. Об этом сообщается на сайте конференции.

Речь в документе идет конкретно о конфликте в Донбассе. Шаги разделены на блоки - по безопасности, гуманитарный, экономический и политический.

В шагах по безопасности говорится о том, чтобы восстановить Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. Будто бы он поможет выполнять Минские соглашения. Упоминается также диалог на уровне "нормандской четверки".

В гуманитарном блоке говорится о расширении свободы передвижения на линии разграничения, розыске пропавших без вести и разминировании территорий.

В экономической части упоминается восстановление инфраструктуры Донбасса, к которому желательно присоединение России. А в Донбассе может быть создана особая экономическая зона.

В политической части говорится о диалоге между евроатлантическими структурами и взаимодействии ЕС с Россией. Последним шагом стоит запуск "нового национального диалог по проблеме идентичности". Но отмечается, что он должен включать лиц, формирующих общественное мнение, ведущих ученых и признанных на международном уровне экспертов. В общих словах говорится о терпимости к меньшинствам.

Интересно, что в документе упоминается "морковка" для России: если Минские соглашения будут выполняться, то Европа может пересмотреть позицию по санкциям.

В целом документ игнорирует причины конфликта в Донбассе и является набором благопожеланий, уводящим в сторону от обязательств Украины в рамках Минских соглашений.

Отметим, что на Мюнхенской конференции должен выступить украинский президент Владимир Зеленский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Мюнхенской конференции по безопасности согласовали 12 шагов для прекращения конфликта в Донбассе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 1103

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров