06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Серия одиночных пикетов с призывами пересмотреть дело запрещенной "Сети" проходит в Екатеринбурге

В Екатеринбурге проходит серия одиночных пикетов - молодые люди с плакатами расположились на центральных улицах города. Они призывают к пересмотру дела организации "Сеть", которую суд признал террористической, запретил ее деятельность, а лидеров приговорил к суровым срокам лишения свободы.

К каждому участнику акции подходят сотрудники органов охраны правопорядка, проверяют документы и разъясняют, что можно и что нельзя делать в рамках пикета. Задержаний не производится.

(2020)|Фото: Накануне.RU

Напомним, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский, которых следствие считало создателями и руководителями террористической организации, приговорены к 18 и 16 годам колонии строгого режима.

(2020)|Фото: Накануне.RU

Дело расследовала ФСБ с осени 2017 года. Всего по нему проходят 11 человек, в том числе жители Петербурга и Москвы. Им вменяют подготовку терактов ради дестабилизации обстановки в стране.

(2020)|Фото: Накануне.RU

Отмечается, что все фигуранты дела не признавали вину в терроризме, только двое признали вину в покушении на сбыт наркотиков. Четверо из них рассказывали о применении к ним пыток сотрудниками ФСБ ради признательных показаний.

(2020)|Фото: Накануне.RU

Ранее более 400 российских ученых и научных журналистов в открытом письме потребовали отменить приговор фигурантам дела.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Серия одиночных пикетов с призывами пересмотреть дело запрещенной "Сети" проходит в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2020 09:58 Мск Российские ученые требуют отменить приговор фигурантам дела "Сети"
Ранее 10.02.2020 16:01 Мск Фигурантов дела "Сети" приговорили к срокам от 6 до 18 лет колонии




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров