17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Медбрат-анестезист, писавший в интернете посты об убийствах ветеранов, уволен за нарушение этики

Медбрат-анестезист Сергей Калинин, который ранее признался, что, будучи пьяным, оставил сообщения о том, что "убивал ветеранов Великой Отечественной войны, отключая их от аппаратов ИВЛ", уволен из больницы им. Гринберга, передает корреспондент Накануне.RU.

Об этом сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова. Официальной формулировкой стало "по соглашению сторон за нарушение принципов этики". Заявление об уходе анестезист написал сам.

Напомним, на одном из форумов появилась информация о том, что медик отключил от аппарата ИВЛ 10 пациентов. Первой озвучена версия, что врач из Кирова, однако она не подтвердилась. После этого появлялись сведения, что эскулап якобы трудится в одной из клиник Перми. Минздрав провел внутреннюю проверку, комментируя итоги которой Оксана Мелехова заявила, что "не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы".

Сразу после этого медбрат Сергей Калинов признался, что это он оставил анонимные сообщения на портале "Двач" о том, что "убивал стариков, отключая их от систем жизнеобеспечения". Эскулапа сразу проверили на детекторе лжи. Прямо перед прохождением процедуры он признался, что писал на "Дваче" подобные сообщения, однако поклялся, что никого не убивал и вся информация об этом – ложь.

Детектор лжи подтвердил, что проходивший его человек – автор этих сообщений, а также то, что он не лжет, говоря о том, что никого не убивал. Однако полиграф – не истина в последней инстанции, и следователи проверяют медкарты всех больных, скончавшихся в отделении, где трудится медик, за время его работы. Своим коллегам врач поклялся, что никогда и не думал никого убивать и просто был пьян, когда оставлял на форуме сообщения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медбрат-анестезист, писавший в интернете посты об убийствах ветеранов, уволен за нарушение этики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.02.2020 15:09 Мск С анонимностью в интернете пора заканчивать, заявили в Общественной палате РФ
Ранее 11.02.2020 14:59 Мск "Нареканий нет". Пермская клиника, чей сотрудник сознался в написании сообщений об "убийстве пациентов", заступилась за медика
Ранее 11.02.2020 13:10 Мск "Был пьян". Медбрат пермской клиники сознался в авторстве сообщений об "убийстве ветеранов Великой Отечественной войны"
Ранее 11.02.2020 10:30 Мск Минздрав Прикамья опроверг сообщения об анестезиологе - убийце ветеранов
Ранее 10.02.2020 10:24 Мск В минздраве проверят, действительно ли в больнице Перми работает анестезиолог, отключавший ветеранов от аппарата ИВЛ
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 827

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров