23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


"Пусть вводят санкции хоть против Луны". В Югре отреагировали на запрет двум следователям приезжать в США

Эксперты полагают, что введение Соединенными штатами санкций против двух сотрудников СК из Сургута ничего не изменит в их работе, а действия Госдепа, который "хаотично может ввести санкции против кого угодно", "не поддаются логическому объяснению", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее представители американского Госдепартамента сообщили, что сотрудники СКР в Сургуте Владимир Ермолаев и Степан Ткач оказались под санкциями. Поводом стало дело запрещенных в России "Свидетелей Иеговы", по которому те жаловались на якобы примененные к ним пытки. Следователям и их ближайшим родственникам запрещен въезд в США. В ответ на это замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что "Россия соответствующим образом расширит наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам".

"Открыто говорим об этом. Как только в США откажутся от порочной практики расширения подобных списков, мы, действуя зеркально на основе принципов взаимности, поступим аналогичным образом", - сказал Рябков.

Политолог Анатолий Гагарин полагает, что такое решение Госдепа не важно для сургутских следователей.

"Как они не ездили туда, так и не будут ездить. Это ритуальный жест США, чтобы проявить свое отношение. Все, кто связан с теми или иными организациями, которые зарегистрированы, существуют на территории Америки или, как кажется, угрожают ее интересам – это может быть большой список – могут попасть под санкции", - сказал в беседе с Накануне.RU Гагарин.

С ним согласен депутат думы ХМАО Александр Новьюхов. Он полагает, что если сотрудники сургутского отдела СК попали в санкционные списки, значит, все они делали правильно, а введение таких санкций никак по ним не ударит.

"Так можно дойти до того, что санкции надо вводить против Луны", - сообщил Накануне.RU политик.

Его коллега по парламенту Виктор Сысун также уверен, что запрет въезда в США не спутает следователям карты.

"Сильно сомневаюсь, что эти два сотрудника собирались провести отпуск в Нью-Йорке или Чикаго. Была внутренняя проверка, которая опровергла показания тех, кто жаловался на пытки. Вообще, это должно быть предметом внутреннего расследования: факт имел место быть – надо наказать. А то, что американцы вводят санкции на основании слухов, для них стало нормой. Не думаю, что окружные власти должны как-то отвечать, а со стороны России ответ должен быть симметричным. Логике действия США не поддаются, дальше они могут ввести любые другие санкции", - отметил в разговоре с Накануне.RU политик.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Пусть вводят санкции хоть против Луны". В Югре отреагировали на запрет двум следователям приезжать в США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2019 14:35 Мск В Кремле санкции США против следователей из Сургута назвали недопустимыми

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2019 09:30 Мск После санкций США против сотрудников СК из Сургута МИД расширит список американцев, которым запрещено въезжать в РФ
Ранее 10.09.2019 19:37 Мск США ввели санкции против сургутских следователей за запрещенных "Свидетелей Иеговы"

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 795

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС