23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Президент Чехии принял русинов, требующих автономии на Украине

Президент Чехии Милош Земан встретился с делегацией закарпатских русинов, требующих автономии в составе Украины. Об этом сообщают украинские СМИ. Встреча была приурочена к 100-летней годовщине присоединения Подкарпатской Руси к Чехословакии.

Замглавы Всемирного совета подкарпатских русинов Михаил Тяско сказал Земану, что Украина не уважает и не признает культуру русинов.

"Наши проблемы решат только Минские договоренности, а децентрализация позволит признать русинов Закарпатья как народ, признать наш язык в качестве регионального", - подчеркнул Тяско.

"Все, чего я хочу, - это прекращения этноцида в отношении русинов", - заявила руководитель Координационного центра русинских организаций Татьяна Поп.

В свою очередь, Земан пообещал поговорить об этом с украинским президентом Владимиром Зеленским.

В Киеве русинов считают "агентами Кремля". В частности, об этом прямо написал посол Украины в Чехии Евгений Перебейнос.

Отметим, что русины - это фактически русские, сохранившиеся в Закарпатье благодаря тому, что оно не входило в состав Речи Посполитой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент Чехии принял русинов, требующих автономии на Украине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 795

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС