07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Минтранс РФ обвинил Utair в разгильдяйстве и спекуляциях

В Министерстве транспорта РФ тот факт, что авиакомпания Utair не успела подать заявку на распределение между перевозчиками маршрутов, на которых до 2015 года выполняла рейсы канувшая в лету "Трансаэро", назвали банальным разгильдяйством. Такую оценку действиям перевозчика, по данным ТАСС, дал официальный представитель Минтранса.

"Спекуляции авиакомпании Utair на своем неустойчивом финансовом положении и банальное разгильдяйство, не позволившее подать в срок заявки на распределение международных маршрутов, не являются поводом отступать от правил распределения маршрутов и не должны использоваться как инструмент давления на Межведомственную комиссию", - приводит издание комментарий официального представителя Минтранса.

Заседание по распределению маршрутов пройдет сегодня. Таким образом, за направления "Трансаэро" будут бороться "Аэрофлот" и S7.

Как сообщало Накануне.RU, авиакомпания просила Минтранс отложить распределение, которое должно состояться сегодня. В авиакомпании не знали, когда именно комиссия будет распределять маршруты, поэтому пропустили срок подачи заявок. В качестве альтернативы переносу распределения на осень перевозчик предлагает 13 августа принять к рассмотрению его заявки, не поданные в Росавиацию в установленный срок с 1 по 7 июля.

Utair с конца прошлого года находится в сложной финансовой ситуации, дважды допустила дефолт по синдкредиту на 15,3 млрд руб. и сейчас ведет переговоры с банками о реструктуризации. К компании поданы иски о банкротстве.

На распределение между перевозчиками выставлены направления из Москвы в Актау, Актобе, Алматы, Нур-Султан, Атырау, Караганду, Аликанте, Венецию, Лион, Малагу, Милан, Пекин, Пхукет, Рим, Ташкент, Тель-Авив, Шымкент, Анталью, Бангкок, Барселону, Гоа, Дубай, Ираклион, Ларнаку, Париж, Пафос, Римини и Прагу, а также из Петербурга в Рим и Милан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минтранс РФ обвинил Utair в разгильдяйстве и спекуляциях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2019 12:29 Мск Тюменский губернатор сделал заявление - нужно ли сохранять авиакомпанию Utair

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.08.2019 11:11 Мск За "наследство" "Трансаэро" поборются "Аэрофлот" и S7 – Utair не успел подать заявки

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3476

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС