07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Общество В России

Экономист: Россияне покупают фальсификат из-за нехватки денег на качественные продукты

Россияне сознательно покупают некачественную продукцию, так как у них нет денег на более дорогие товары. По этой причине импортозамещение продукции, которая запрещена к ввозу в рамках продуктового эмбарго, не привело к росту внутреннего потребления товаров, заявил руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его словам, эмбарго приводит к замещению импортной продукции отечественными аналогами, доля потребления отечественной продукции увеличивается, отметил Колташов. Но рост приходится на некачественные продукты, а увеличения общего потребления и вовсе нет, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тут только одна проблема - крайняя бедность населения, о котором никто не позаботился. Ставка на развитие собственного сельского хозяйства и в целом на импортозамещение является правильной, она открывает большие перспективы для российской экономики. Но она не сыграет в полной мере если не будут приняты экстренные меры для того, чтобы внутренний производитель получил внутреннего потребителя в должном виде. Чтобы он мог выбрать более качественный продукт или подойти к экологически чистым продуктам", - заявил Василий Колташов.

Рост потребления зависит от роста уровня жизни, значительным шагом к повышению последнего может стать уменьшение налогового бремени на потребителей, считает экономист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экономист: Россияне покупают фальсификат из-за нехватки денег на качественные продукты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3475

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС