21 Августа 2019

Глава "Ростеха" выступил за "здоровую оппозицию"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


На Среднем Урале осужден бывший инспектор спецроты ДПС, насмерть сбивший человека

Суд на Среднем Урале вынес приговор теперь уже бывшему инспектору спецроты ДПС по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. Он в пьяном состоянии насмерть сбил человека.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, все случилось 27 января этого года: силовик ехал за рулем личного "Фольксваген Туарег", будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. На автодороге в Сысерть, не соблюдая установленную скорость, он допустил съезд на обочину, по которой в это время шел 56-летний мужчина.

В результате наезда пешеход получил многочисленные травмы головы, конечностей и туловища. Вскоре он скончался.

полиция, мигалки(2018)|Фото: Накануне.RU

Как отметили в прокуратуре, бывший полицейский признал свою вину и его дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Сегодня, 15 мая, Сысертский районный суд назначил ему 2 года и 4 месяца в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти на 2 года и на такой же срок лишился возможности водить машину.

Приговор уже прокомментировали в свердловском ГУ МВД.

"Инспектор был уволен со службы по отрицательным мотивам и больше никогда не сможет вернуться в систему МВД. Кроме этого, по итогам служебной проверки пять его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - за упущения в работе по воспитанию личного состава", - рассказал Накануне.RU официальный представитель областного Главка Валерий Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале осужден бывший инспектор спецроты ДПС, насмерть сбивший человека

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.01.2019 18:50 Мск В Сысерти нетрезвый сотрудник ДПС насмерть сбил пешехода

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3076

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС