24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Тартус наш. Россия арендует сирийский порт на полвека

Россия возьмет в аренду порт Тартус на 49 лет. Такие договоренности достигнуты на встрече с сирийским президентом Башаром Асадом. Порт станет российским на следующей неделе. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, который проводил переговоры.

Российская аренда должна пойти на пользу сирийской экономике, считает чиновник, а также укрепить товарооборот между странами.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин объявлял что в Тартусе стоят подразделения ВМФ РФ и выводить их в планах нет. Тартус станет крупным инфраструктурным узлом - российские компании намерены построить там аэропорт и восстановить железнодорожное сообщение. Один из значимых проектов - восстановление завода автомобильных покрышек в Хаме и строительство нового цементного завода в городе ас-Салямия в провинции Алеппо. Также среди проектов - реконструкция и развитие железной дороги от месторождений фосфатов до порта Тартуса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тартус наш. Россия арендует сирийский порт на полвека

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС