31 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Сибая по итогам схода обратились в прокуратуру и к руководству ГОКа

Жители Сибая на сегодняшнем народном сходе обратились к руководству Учалинского ГОКа, чиновникам мэрии и прокуратуре в связи со сложной экологической ситуацией в городе, передает корреспондент Накануне.RU.

Жители отмечают, тление руды и скопление газа в Сибайском карьере и шахте не прекращается с прошлого года, 26 марта истек пятый (из объявленных руководителями УГМК-Холдинга и СФ УГОК) срок решения экологической проблемы. ГОК объявил о завершении подтопления, но мониторинг периодически фиксирует превышения ПДК диоксида серы, а камеры, установленные на бортах карьера, показывали загазованность в чаше карьера. Жители считают, что предпринятых мер по ликвидации очагов тления недостаточно.

Они попросили руководство Учалинского ГОКа в кратчайшие сроки реализовать проект дальнейшего подтопления шахт и, частично, чаши карьера до полной ликвидации всех очагов тления, а также обозначить конкретные сроки решения проблемы. Кроме того, жители потребовали выполнить все рекомендации СПЧ и включать представителей общественности во все рабочие группы, организовывать совместные с органами власти и представителями общественности осмотры участков выработок как минимум до выхода воды в чашу карьера на визуально заметный уровень.

На сходе был утвержден текст обращения к прокурору Сибая. Горожане попросили организовать проверку объекта "нижняя залежь" на наличие проекта подтопления и соответствие следующей регламентирующей документации и проверить, применяется ли метод выщелачивания шахтных вод при затапливании.

В адрес администрации участники повторили требование о всеобщей проверке здоровья, также они считают необходимым организовать для всех категорий жителей города возможность реабилитации после воздействия тяжелой экологической обстановки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Сибая по итогам схода обратились в прокуратуру и к руководству ГОКа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.07.2019 09:35 Мск Власти Сибая пригласили СПЧ для оценки экологической ситуации
Ранее 20.06.2019 08:46 Мск Хабиров пообещал, что тлеющий карьер в Сибае затопят к осени
Ранее 19.06.2019 09:57 Мск Жители Сибая обратились к Путину на "прямую линию": "Какое наказание ждет тех, кто отравил город?"
Ранее 22.04.2019 08:46 Мск "Земля начинает "садиться": в Сибае около карьера обнаружена трещина в грунте

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2019 16:23 Мск Горение руды на Сибайском месторождении продолжается. СПЧ обратится к федеральным властям
Ранее 04.03.2019 10:36 Мск Жители Сибая требуют от Медведева провести комплексное обследование своего здоровья
Ранее 28.02.2019 08:19 Мск Активисты Сибая: "Всем своим видом Козицын дал понять, что его наши проблемы не касаются"
Ранее 27.02.2019 19:54 Мск Хабиров и Козицын на встрече с сибайцами рассказали работах по подтоплению карьера

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров