18 Апреля 2019

"ПОЗОРге"? Глумление над историей на "Первом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Из-за мусорного протеста в Северодвинске задумались об отмене майской демонстрации

В Сети появилась информация о том, что из-за мусорного противостояния мэрия Северодвинска отменяет майскую демонстрацию.

Данные еще не подтверждены. Северодвинские профсоюзы пытаются убедить мэра Игоря Скубенко в согласовании традиционного шествия и митинга, сообщает телеграмм-канал "Сила Поморья". Но, как отмечается, чиновники опасаются, что демонстранты опять потребуют отставки городских и областных властей.

По данным местных СМИ, после "архангельской весны" 7 апреля, когда по областному центру прошло многотысячное шествие с митингом, протестные активисты не ушли с площади Ленина и объявили бессрочную акцию.

Люди говорят, что уйдут только после свертывания планов "помойной авантюры" на Шиесе и изгнания в отставку губернатора Игоря Орлова, пишет издание БеломорКанал.

Напомним, протест жителей вызван планами по строительству мусорного полигона, на котором будет складироваться мусор из Москвы.

7 апреля на улицы Архангельска с протестом против строительства мусорного полигона на станции Шиес вышло до 4 тыс. человек.

9 апреля в приемную президента России в Архангельской области активист Юрий Чесноков принес резолюцию митинга. В документе, принятом единогласно, содержится требование жителей Архангельска и пригородов об отставке губернатора региона Игоря Орлова, чье выступление ранее подогрело недовольство жителей.

На встрече с профсоюзами в Северодвинске он резко отреагировал на вопрос, связанный со свалкой в Шиесе. Один из участников встречи заявил, что 96% жителей недовольны решением о строительстве полигона.

"Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают", - приводят слова губернатора местные СМИ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из-за мусорного протеста в Северодвинске задумались об отмене майской демонстрации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.04.2019 14:49 Мск В Архангельске "берут" всех: журналистов, активистов и адвокатов
Ранее 10.04.2019 12:30 Мск Медиа-клуб возмутился задержанием журналистов в Архангельске и огромными штрафами
Ранее 09.04.2019 14:04 Мск "Шелупонь" потребовала отставки архангельского губернатора, иначе поднимет вопрос о доверии Путину
Ранее 07.04.2019 13:20 Мск В Архангельске несколько тысяч жителей вышли на несанкционированный антимусорный митинг. К месту протеста подтянулся ОМОН
Ранее 03.12.2018 12:33 Мск Архангельский губернатор после протестных митингов не вылетал в Москву
Ранее 03.12.2018 07:57 Мск В Архангельской области тысячи человек митинговали против "московского" мусора

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 1324

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС