21 Марта 2019

Оксана Дмитриева - о выборах в Санкт-Петербурге...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Екатеринбург съедутся звёзды на общегородской молебен на месте строительства храма

В Екатеринбурге 17 марта в Екатеринбурге пройдет молебен на площадке у театра Драмы на Октябрьской площади с участием российских звёзд.

На молебен на место строительства храма Святой великомученицы Екатерины приедет Сергей Безруков и другие, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Также приедут: Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян и Егор Пазенко.

Накануне митрополит Кирилл обратился к верующим и пригласил их к участию в молебене.

Напомним, изначально храма Святой великомученицы Екатерины предлагали возвести на площади Труда, но в 2010 году идея не нашла понимания у большинства горожан. В начале 2018 года губернатор Евгений Куйвашев заявил о переносе места строительства храма на Октябрьскую площадь. Предполагается, что храм будет возведен к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

Стоит отметить, что проект Храма святой Екатерины в среде православных жителей города и раньше поддерживали. Что касается иерархов РПЦ, то они, естественно, считают, что строительство храма - это не просто проект, а некий этап в духовном возрождении города. "Храм святой Екатерины - это место воскресения, это место нового города с новым устремлением в будущее с тем, чтобы прекратить все предыдущие распри и просто начать жить, делать что-то доброе, радостное, красивое и счастливое", - сказал Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург съедутся звёзды на общегородской молебен на месте строительства храма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.03.2019 17:26 Мск Безруков, Пореченков, Чадов, Пазенин и Галустян поддержали строительство в Екатеринбурге храма святой Екатерины

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.02.2019 12:43 Мск Митрополит Кирилл: Храм святой Екатерины - это место воскресения, место нового города с новым устремлением в будущее

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 925

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС