21 Марта 2019

Оксана Дмитриева - о выборах в Санкт-Петербурге...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

До конца года в Югре объявят конкурсы на строительство двух полигонов по утилизации ТКО

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на совещании губернаторов УрФО, которое провел в Кургане полпред президента Николай Цуканов, поделилась югорским опытом переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), передает корреспондент Накануне.RU.

Глава региона сообщила, что для развития мощностей по утилизации ТКО на территории автономного округа будут построены пять межмуниципальных полигонов: в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Нягани. Их общая мощность составит 600 тыс. кубометров. Комплексные муниципальные полигоны станут частью эко-технопарка, в составе которых предусмотрены мощности по сортировке и утилизации мусора.

"В 2018 г. было начато строительство полигона в Нефтеюганске. Работы ведутся в соответствии с графиком. В 2020 году объект введем в эксплуатацию. На нем предусмотрена площадка для размещения мощностей по утилизации и переработке площадью 5 тыс. кв. м. До конца текущего года запланировано объявление конкурсов по еще дум межмуниципальным полигонам: нижневартовска и Нягани", - сообщила Наталья Комарова.

По ее словам, финансирование строительства полигона в Нефтеюганске основано на выпуске "зеленых облигаций". Компания прошла все необходимые процедуры, и в настоящее время облигации стоимостью 1,1 млрд руб. имеют статус облигаций, которыми можно пользоваться.

"Это неплохой опыт, мы не нагружаем бюджет расходами на создание межмуниципальных полигонов. Ни за счет прямых бюджетных инвестиций, ни за счет увеличения госдолга", - сообщила губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

До конца года в Югре объявят конкурсы на строительство двух полигонов по утилизации ТКО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.02.2019 10:54 Мск Полигон ТКО в Нефтеюганском районе откроют в 2020 году
Ранее 20.07.2018 14:21 Мск Концессионер вложил в строительство полигона ТКО в Нефтеюганском районе 200 миллионов рублей
Ранее 27.04.2018 12:40 Мск В Нефтеюганском районе готовят площадку для строительства межмуниципального полигона ТКО
Ранее 14.12.2017 11:55 Мск Югра заключила концессионное соглашение о строительстве полигона в Нефтеюганском районе

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 925

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС