20 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика В России

Нарушил положение? Брилев покинул Общественный совет при Минобороны России

Телеведущий Сергей Брилев, имеющий гражданство России и Великобритании, покинул Общественный совет при Министерстве обороны РФ, об этом пишет ТАСС.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в декабре прошлого года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признал, что Брилев действительно мог нарушить положение об общественных советах и предположил тогда, что телеведущий может лишиться членства.

Брилев отметил, что не имеет понятия о своем выходе из совета. Он также добавил, что его исключение, возможно - это обычная ротация членов совета.

Напомним, Брилев признался в наличии двойного гражданства, но попытался оправдаться тем, что не является госчиновником, так как работает в Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУПе). "Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет", - написал Брилев в фейсбуке. Песков при этом отмечал, что второе гражданство Брилева не может являться поводом для обвинений или критики, ведь Брилев – не государственный служащий. Однако выяснилось, что двойное гражданство не позволяет работать в Общественном совете при Минобороны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нарушил положение? Брилев покинул Общественный совет при Минобороны России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.12.2018 07:51 Мск Песков - про Брилева: "Можно ли быть патриотом и иметь чужое гражданство? - Да!"
Ранее 28.11.2018 14:10 Мск История с британским гражданством Брилева может "выйти боком" руководителям ВГТРК и Первого канала
Ранее 27.11.2018 21:04 Мск Что и следовало ожидать. Ведущий журналист ВГТРК Брилев признался в том, что является британским поданным

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 25

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС