18 Февраля 2019

"Социальное государство - как шагреневая кожа"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Власти обещали сохранить подстанцию скорой в Кемерово

Профсоюз медработников "Действие" добился сохранения правобережной подстанции скорой помощи в Кемерово.

11 февраля активисты провели встречу с начальником департамента по охране здоровья Михаилом Малиным.

Как сообщили Накануне.RU в профсоюзе, собралось около 50 фельдшеров, врачей, водителей. Общение с чиновником выдалось довольно бурным, но конструктивным.

"Главный положительный итог - это заявления Малина, что правобережную подстанцию расформировывать не будут, по крайней мере, пока он глава департамента, - рассказала председатель профкома МПРЗ "Действие" Екатерина Касьянова. - А тревожный момент, что вопрос о расширении зоны обслуживания "частниками" остается открытым, и якобы это полностью на усмотрение комиссии по программам ОМС, а частник такую заявку то ли подал, то ли собирается подать. Нас это не устраивает, мы считаем, что в таком решении много рисков – прежде всего, для пациентов".

12 февраля должна пройти встреча представителей работников подстанции с вице-губернатором Еленой Малышевой. В зависимости от итогов встречи, будет решен вопрос о целесообразности подачи заявки на митинг, которая планировалась активистами в ближайшие дни.

О передаче подразделения на обслуживание коммерческой структуре ООО "Скорая помощь" заявила вице-губернатор Кемеровской области Елена Малышева.

6 февраля 50 сотрудников Правобережной подстанции Кемеровской ССМП провели учредительное собрание первичной организации межрегионального профсоюза "Действие". Было объявлено о подготовке к уличной акции протеста в защиту общественного здравоохранения Кузбасса.

В интернете была размещена петиция против планов "приватизации" скорой помощи Кузбасса, на стенах домов стали появляться соответствующие листовки.

Петиция "Кузбасс, не допустим приватизацию скорой помощи!" за полдня набрала 1300 подписей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти обещали сохранить подстанцию скорой в Кемерово

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.02.2019 15:41 Мск "Это удар по подстанции": в Кемерово активисты после встречи с вице-губернатором не отказались от идеи митинга

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.02.2019 12:23 Мск В Кемерово готовится митинг против передачи подстанции скорой помощи в частную структуру

Голосование

Нужно ли вернуть ларьки на улицы городов?

Результаты 30747

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС