18 Февраля 2019

"Социальное государство - как шагреневая кожа"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На Ямале главу села оштрафовали за задержку платы по контракту на поставку водоочистных сооружений

Надымская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок, допущенные администрацией села Кутопьюганское, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры.

В прошлом году администрация заключила контракт с компанией "Нанопласт" на поставку и установку блочных водоочистных сооружений. Сумма контракта составила 6,2 млн руб. Все работы подрядчик выполнил вовремя, а вот администрация допустила задержку в оплате по контракту, рассчитавшись с исполнителем лишь спустя месяц после выполненной работы.

В результате в отношении главы Кутопьюгана было возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ. Руководитель УФАС России по Ямалу подверг главу села штрафу в размере 30 тыс. руб.

"Несвоевременное исполнение принятых на себя администрацией обязательств по муниципальному контракту может повлечь негативные последствия для субъекта предпринимательской деятельности в виде образования задолженности по налогам, другим обязательным платежам, а также по заработной плате, поставить его работников в тяжелое финансовое положение", - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале главу села оштрафовали за задержку платы по контракту на поставку водоочистных сооружений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Нужно ли вернуть ларьки на улицы городов?

Результаты 30743

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС