25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


На Ямале главу села оштрафовали за задержку платы по контракту на поставку водоочистных сооружений

Надымская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок, допущенные администрацией села Кутопьюганское, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры.

В прошлом году администрация заключила контракт с компанией "Нанопласт" на поставку и установку блочных водоочистных сооружений. Сумма контракта составила 6,2 млн руб. Все работы подрядчик выполнил вовремя, а вот администрация допустила задержку в оплате по контракту, рассчитавшись с исполнителем лишь спустя месяц после выполненной работы.

В результате в отношении главы Кутопьюгана было возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ. Руководитель УФАС России по Ямалу подверг главу села штрафу в размере 30 тыс. руб.

"Несвоевременное исполнение принятых на себя администрацией обязательств по муниципальному контракту может повлечь негативные последствия для субъекта предпринимательской деятельности в виде образования задолженности по налогам, другим обязательным платежам, а также по заработной плате, поставить его работников в тяжелое финансовое положение", - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале главу села оштрафовали за задержку платы по контракту на поставку водоочистных сооружений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС