23 Апреля 2019

Интернет-президент Украины

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Блогер-урбанист Варламов похвалил Тюмень за отказ от строительства скандальной развязки 

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов на странице своего сайта вновь вернулся к теме строительства скандальной развязки в центре Тюмени на пересечении улиц Республики и Мельникайте и прокомментировал решение областных властей об отказе от возведения этого объекта.

"Я рад, что в данном случае мы убедили власти прекратить вредительство. У тюменцев останется возможность комфортно переходить дорогу по наземному переходу. Они не будут стоять в новых пробках, вызванных отсутствием светофоров и расширением проезжей части. И уж точно не станут гонять по городу 80 км в час", – заявил Варламов.

Напомним, что ранее заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что строительство скандальной развязки в центре региональной столицы власти "пока не планируют".

"Будет стесненность, так как это большой громоздкий объект, а также будет много негатива и не так много пользы это принесет, – подчеркнул в конце прошлого месяца Шустов. – Полноценную развязку будет сложно сделать... Надеемся, что новая кольцевая дорога и так снизит нагрузку".

Блогер Варламов в своей публикации еще раз напомнил главные ошибки планируемого объекта. По его словам, "подобные проекты провоцируют автомобилизацию".

"Жители видят, что в городе строятся дороги, которые невозможно перейти, что появляются развязки и эстакады, что расширяются улицы и вырубаются деревья. Люди всё это видят и понимают, что надо покупать машину. При первой возможности надо купить автомобиль, потому что другого способа передвигаться по городу с комфортом просто нет. Сегодня строительство развязок под окнами домов кажется выходом, решением проблемы пробок, но через несколько лет они всё равно забьются машинами", – написал он.

развязка Республики Мельникайте, проект, Тюмень(2019)|Фото: администрация Тюмени

Кроме этого урбанист напомнил, что развязка в центре Тюмени – лишь часть масштабного проекта по реконструкции улицы Мельникайте, предостерег областные власти от ошибок и призвал Сергея Шустова и губернатора Александра Моора "спасти Тюмень", дав им совет.

"Город должен быть комфортным и справедливым для всех. Лучшее, что можно начать делать в Тюмени – это развивать общественный транспорт, чтобы у людей была возможность отказаться от личного автомобиля", – добавил Варламов.

Депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев также поддерживает отмену строительства развязки.

"Я думаю, что со стороны губернатора – это правильное решение, ведь изначально было понятно, что через центр города сделать такой проект проблематично. Во-первых, это большая нагрузка на бюджет, а во-вторых, на экологию. Если еще можно сделать шумозащитные экраны, то от выхлопных газов от такого трафика – уже нельзя. Думаю, такое решение – благо для тех людей, которые живут по обе стороны по улице Мельникайте", – прокомментировал корреспонденту Накануне.RU народный избранник.

В заключение добавим, что планы по введению непрерывного движения на центральной улице Мельникайте, которая пересекает мегаполис с северо-востока на юго-запад, вызвали немало споров у урбанистов, в том числе и федеральных. Эксперты усмотрели в этом большую градостроительную ошибку с негативными последствиями для города, так как такая магистраль разрежет город напополам и станет непреодолимой для пешеходов, проблему пробок в перспективе растущей автомобилизации она не решит, а наоборот – усугубит. Примечательно, что главным подрядчиком этого проекта является местная компания "Мостострой-11".

улица Мельникайте, реконструкция, Тюмень(2017)|Фото: блогер Илья Варламов

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Блогер-урбанист Варламов похвалил Тюмень за отказ от строительства скандальной развязки 

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.04.2019 11:15 Мск Власти Тюмени выделят более двух миллиардов на реконструкцию развязки на Мельникайте

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2019 11:55 Мск Власти Тюмени "пока" отказались от скандальной реконструкции перекрестка Республики - Мельникайте: "будет негатив"

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 3685

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС